Я решила сделать 5мин озв, вспоминала описания существования. Возникали слабые всплески существования, но в основном я просто сосредоточилась на своих восприятиях. Несколько раз испытала к себе симпатию, убрала несколько мелких озб, прерывала громкий вд. Потом захотелось спросить себя, какое озв мне хочется прямо сейчас. И у меня прорвалось, выстрелило желание изумления, мне прямо отчаянно захотелось испытать изумление. Я вспоминала изумление, разные триггеры для него - новые восприятия, огромные сосны, всякие невообразимые вещи, которые делает бо.
Стала замечать необычные движения воды, как тонкая прозрачная пленка воды быстро скользит по поверхности более глубокого слоя, и это очень красиво и от этого тоже возникает слабое изумление.
Стала возникать скованность в лице, твердость в горле, прикольные ощущения на поверхности головы. Я просто сидела, наблюдала. Иногда вспоминала, что в любой момент может появится новое восприятие, неизвестное, и возникало состояние радостного ожидания, без выдавливания.
Я полчаса плавала в этих наблюдениях, и мне было интересно. И стало как-то очень спокойно и приятно сосредоточенно
У меня впечатление, что я наконец пожила для себя, сосредоточилась на своей жизни. И хочется эту сосредоточенность перенести на бытовую жизнь и разные дела, чтобы она не терялась
ОзВ - наблюдения
Re: ОзВ - наблюдения
Я сейчас стала фиксировать в течение дня не только количество коз (порождений озаренных восприятий, у которых отсутствует протяженность во времени - просто вспышка приятного состояния, иногда на пару секунд, которая затухает или сбивается возникшей НЭ), но и то, какие именно озв хочется порождать.
Оказалось, что в первые 3 дня такого отслеживания чаще всего хотелось порождать безмятежность, кажется это из-за того, что я много раз использовала именно это восприятие для того, чтобы "успокоиться", когда меня заносит в сильные НЭ или ПЭ. Она первой возникала, когда я вспоминала про свое решение параллельно любой деятельности порождать озв, или в ситуациях, когда я различала всплеск НЭ, рефлекторно возникало усилие по порождению именно безмятежности. И безмятежности получалось в отметках в два раза больше, чем всех других озв в сумме.
А сегодня ближе к вечеру ее заменила отрешенность - вот в этих же ситуациях хочется именно ее, и для устранения какой-то озабоченности рефлекторно порождаю именно отрешенность.
Я почти ничего не знаю про свою психику, и было удивительно обнаружить, что вот так меняется предпочтение - для меня это выглядит стихийно-беспричинным, но наверняка если бы я лучше различала восприятия, я бы обнаружила, почему теперь больше тянет в отрешенность.
Оказалось, что в первые 3 дня такого отслеживания чаще всего хотелось порождать безмятежность, кажется это из-за того, что я много раз использовала именно это восприятие для того, чтобы "успокоиться", когда меня заносит в сильные НЭ или ПЭ. Она первой возникала, когда я вспоминала про свое решение параллельно любой деятельности порождать озв, или в ситуациях, когда я различала всплеск НЭ, рефлекторно возникало усилие по порождению именно безмятежности. И безмятежности получалось в отметках в два раза больше, чем всех других озв в сумме.
А сегодня ближе к вечеру ее заменила отрешенность - вот в этих же ситуациях хочется именно ее, и для устранения какой-то озабоченности рефлекторно порождаю именно отрешенность.
Я почти ничего не знаю про свою психику, и было удивительно обнаружить, что вот так меняется предпочтение - для меня это выглядит стихийно-беспричинным, но наверняка если бы я лучше различала восприятия, я бы обнаружила, почему теперь больше тянет в отрешенность.