Листоед

Кэли

Re: Листоед

Post by Кэли »

Тави wrote:
Jul 4, '21, 11:08
не говорят ему о том, что он движется в нездоровом направлении
Я не друг Листоеда - как Джейн - но забегами мы можем довольно много общаться о впечатлениях, вопросах здоровья и тп.

Я много раз предпринимал попытки обсудить с ним тему диет, но у Листоеда твердая позиция в этом вопросе, и она принципиально отличается от той, что выше формулирует Бо или симпаты.

Спасти, в моем понимании, можно того, кто хотя бы немного хочет быть спасённым - и это не про Листоеда, у него своя жизнь.

Про то, что Листоед не различает, какую еду хочет его тело, я не знал - мне такое не пришло бы в голову, а он сам никогда об этом не говорил. Он в принципе никогда не говорил об этих экспериментах в теме еды как о проблеме.

Практически любые аргументы, которые вы могли бы придумать в этой теме диет, я с высокой вероятностью Листоеду озвучивал. Если сослаться например на позицию Бо, то контр-аргумент Листоеда может быть таким:
а) Бо может ошибаться
б) Было такое, что Бо менял свою точку зрения (на те или иные вопросы здоровья) со временем.

Оба этих возражения железобетонные, противопоставить им нечего - пч действительно, Бо может ошибаться (как все живые люди), и действительно, Бо может менять свою точку зрения со временем.

Или Листоед может написать в обсуждении (не именно диеты, но позиция у него в целом такая, как у меня сложилось впечатление): "и что, что это мнение Бо? Я часто бываю с ним не согласен" - и все, на этом обсуждение можно закрывать.

Так что, когда вы пишете "почему никто из приятелей Листоеда его не спасает" - мне кажется, вы не до конца себе представляете, чё это вообще такое - обсуждать с Листоедом эти темы и пытаться его в них "спасать".
Last edited by Кэли on Jul 4, '21, 12:29, edited 3 times in total.

Триш

Post by Триш »

Тави wrote:
Jul 4, '21, 12:10
Если бы он стоял на рельсах и увлеченно токовал о пользе кето-диеты и отмахивался от тебя, когда ты говоришь что поезд уже подъезжает, ты же не вытеснила бы это с мотивацией "зачем его обижать + он лучше знает", а спихнула его оттуда?
Да, спихнула и страх обидеть, надавить на больное тут вообще не к месту, они не возникают.
Я различила у себя похуизм к Листоеду, когда представила эту ситуацию. Только из похуизма получалось вытеснять, что человек не просто тупит или проявляет сумасшествие, а физически себя калечит.

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Келли wrote:
Jul 4, '21, 12:24
мне кажется, вы не до конца себе представляете, чё это вообще такое - обсуждать с Листоедом эти темы и пытаться его в них "спасать"
очень даже представляю, я не раз общалась с листоедом. Поэтому он мне и не друг, и не может быть другом. Но тем не менее друзья у него есть, и вот сейчас как раз понятно, что они называют дружбой..

Триш

Post by Триш »

Келли, мне кажется не нужно разбирать ничего с Листоедом, если эти разборы или вопросы уже были и ни к чему не привели. Но мне хочется не вытеснять хотя бы общаясь с ним, что происходит, не замалчивать вежливо и делать вид, что проблемы нет. Хочу, чтобы Листоед знал мою позицию по этому вопросу, что я его не поддерживаю и считаю, что он скоро отбросит копыта. Охота снова и снова об этом говорить, а не вежливо замалчивать.

Кэли

Post by Кэли »

Тави wrote:
Jul 4, '21, 12:29
очень даже представляю, я не раз общалась с листоедом. Поэтому он мне и не друг, и не может быть другом. Но тем не менее друзья у него есть, и вот сейчас как раз понятно, что они называют дружбой..
Понятно. Я согласен, да.

Правда, если говорить про именно Джейна, то мне кажется, их дружба с Листоедом это такой оксюморон, про который может просто че-нть новое выясниться, типа как в этой теме диет выше, а так вообще всем (включая их самих) понятно, что это видимость.

И я предполагаю (или ожидаю), что если Джейна об этом прямо спросить, он со свойственной Джейну прямотой в подобного рода темах так и скажет - что он имитирует дружбу с Листоедом ради "моральной поддержки" и одобрения того, и тп. Или как Джейн в своей теме писал (специально нашел) - что им "по сути похуй друг на друга, просто каждый занят собой".

Про Триш я не знал.

Триш

Post by Триш »

Я редко общаюсь с Листоедом, но когда мы встречаемся, то я его воспринимаю приятелем и мне кажется неважно, что мы не друзья, считаю, что вопрос, который задали приятелям Листоеда ко мне тоже относится.

Kinney
Старый ник: Ал

Post by Kinney »

Я не дружу с Листоедом, могу попиздеть с ним пару раз в год. Я даже не обсуждала с ним тему его диеты, потому что:
- я не знала и не думала, что от нее можно откинуть копыта, до сообщения Тави тут это даже не приходило мне в голову. Я считала это его бзиком и все. В целом у меня есть ув, что диеты - это не что-то опасное, кроме сильного недоедания или напротив переедания.
- Листоед настолько уверен в своей правоте в этой теме, что было понятно, что он пошлет нах с сомнениями в этом.
- я не разбираюсь теме питания, поэтому чувствую себя в этой теме наоборот неуверено.

Но главная причина - первая, если бы у меня была ув, что сидеть на этой диете опасно, я бы доебывалась до Листоеда.

Я не знала, что Листоед не различает желания в еде, но это вяжется с тем, что он способен годами сидеть на диете. Ему не трудно отказаться от углеводов или чего-либо еще, если он в принципе не различает, чего хотел бы съесть. Это какой-то пиздец, по-моему, и необходимо как-то решать эту проблему.

Кэли

Post by Кэли »

Триш wrote:
Jul 4, '21, 11:40
Листоед пишет, что только последние 2 месяца он похудел, но я с ним встречалась и год и 2 года назад играть в теннис и писала после этого ошарашенная Бодху тоже самое, слово в слово.
Листоеду, как я понимаю, своя внешность (тело) в целом нравится, он не видит в ней проблемы - может быть, за исключением незначительной сухости или последних нескольких недель (я не видел его в этот период).

Подкрепляется это разными вещами, думаю - как тем, что снимать обычных девушек это ему не мешает (наоборот, им нравится его внешность, насколько у меня сложилось впчт), так и тем, что он в нормальной физической форме. Т.е. он довольно клево может пробежать дистанцию, подтянуться, отжаться и тд - и у меня кстати есть ПО к этому.

Т.е. перестает как будто бы иметь значение, что выглядит это внешне некрасиво. Я ему говорил, в частности, что внешность Джейна мне нравится заметно больше (в сравнении), пч Джейн не такой сухой.
Джейн wrote:
Jul 4, '21, 12:06
экспериментируя с этими биодобавками, бадами и прочим
Кстати да - есть же еще отдельная тема биодобавок, которые Листоед принимает (или принимал до недавнего времени), как я понимаю, в довольном большом кол-ве и разнообразные.

Он считает, что так оздоравливает себя и способствует своему долголетию. И как мне показалось (возможно ошибочно), что своему здоровью уделяет - за счет использования добавок, разнообразных анализов крови, фитнес-трекеров, экспериментов с диетой - намного больше внимания, чем среднестатистический симпат.

Характерная дискуссия (год назад):
Келли:
я заказал на айхерб K+K1+K2, но буду ли принимать - хз. Вообще, я просто хочу вылечить желудок. Ну и глаза. Если бы не это, то я бы не стал, думаю, принимать добавки. А так - хрен знает, может они помогут как-то косвенно, учитывая как много всего взаимосвязано в теле.

Листоед:
я принимаю добавки в надежде никогда не быть вынужденным лечить желудок и миллион других болезней

Келли:
Я не уверен, что у меня эти болезни появятся. То, что я лечу - или пытаюсь лечить ща - мне кажется следствием многолетнего полного похуизма к своему здоровью, я им вообще не интересовался.

Ну и вообще, для этой цели я бы занимался Селекцией :)

Листоед:
как можно полагаться на Селекцию, не испытывая даже слабого непрерывного озф? риторический вопрос

Келли:
Я бы не сказал, что он риторический, кстати. Но неважно - я к тому, что мне это кажется основным фронтом усилий. Не к тому, что единственным.

Может, и правда добавки - как и фа - могут продлять жизнь и улучшать здоровье, у меня тут нет мнения. Но для меня это как бы не приоритет, если тело здоровое уже сейчас - я к этому. Если я не занимаюсь фа - я вижу результаты этого - тело не такое здоровое, сильное и выносливое, как мне хочется.

А если я не жру добавки?.. Чё тогда?

Листоед:
"здоровое тело" - это что?

"Не к тому, что единственным." -- именно так это и прозвучало

Kinney
Старый ник: Ал

Post by Kinney »

Все время следить за едой, чтобы там не было углеводов - это долбануться можно.
Я где-то месяц пыталась питаться так, чтобы исключить продукты, на которые у меня аллергия по анализам (молоко, яйца, апельсины), и это было очень заебисто, затратно для времени, внимания, не говоря о том, что это было недоеданием, я никак не могла наесться.

Насчет внешности - вроде у Л. ув, что он красивый, а на вид он себе не нравится, я мельком видела про это у него во фрагментере. Хотя, может, он сам напишет.

Листоед, ты не думаешь, что из-за отказа о углей у тебя слишком мало жира, что ускоряет по крайней мере внешнее старение?

Асне
Старый ник: Пейдж

Post by Асне »

Листоед выглядит как жуткий старик, лет на 50 (при этом по паспорту ему вроде меньше 50). Я его последний раз видела, может, полгода назад, но мне казалось, что он всегда так хуево выглядит (я его только таким и помню). Я не знала о том, что он еще похудел и превратился в узника концлагеря.

Я с ним пересекалась, может, раз в полгода и все. Думала, что он немного отошел от ебанутой кето-диеты и сейчас не следует ей в таком строгом виде. Об экспериментах с биодобавками не знала. Я согласна, что это похуизм к Листоеду и к тому, что он скоро сдохнет. Я думаю, что ничто не заставит его прекратить кето-диету, это его смысл жизни. Мне не охота приятельствовать с таким фанатиком, убежденно убивающим себя.
Last edited by Асне on Jul 4, '21, 13:44, edited 2 times in total.

Кэли

Post by Кэли »

Kinney wrote:
Jul 4, '21, 13:26
из-за отказа о углей
Я тоже не ем угли.. возможно, пора начать.

Efa

Post by Efa »

Я думаю что Листоеду совершенно пофиг все наши вопли о его виде, т.к. он себя считает в хорошей форме (кроме последнего сброса веса). Листоед- это так? Ты вообще согласен что ты на пути к отбросу копыт? Или ты считаешь что мы все несведущие, и ты идешь правильным путем и переживешь нас всех? Ты считаешь что твои липиды так высоки именно вследствие кето-диеты?

Ito

Post by Ito »

Келли wrote:
Jul 4, '21, 13:19
Т.е. перестает как будто бы иметь значение, что выглядит это внешне некрасиво. Я ему говорил, в частности, что внешность Джейна мне нравится заметно больше (в сравнении), пч Джейн не такой сухой.
Дело не в том, что он выглядит некрасивым, а в том, что он выглядит болезненным. Он не просто худой или сухой, а у него съелись мышцы и торчат кости, и суставы. Он похож на человека вышедшего из длительной комы или на смертельно больного раком.
Листоед щаз выглядит, как антиреклама кето-диеты.

Листоед, попроси себя пофоткать и пришли фотки в какой-нибудь симпатский чат.

Image
Он выглядит не прям так, но как-то близко к этому

Кэли

Post by Кэли »

KozlIto wrote:
Jul 4, '21, 13:51
Дело не в том, что он выглядит некрасивым, а в том, что он выглядит болезненным
Понятно. Это наверно какой-то следующий этап - вот эти последние несколько месяцев, когда он был на своих статинах и тд.

Он пишет выше, что прекратил их прием - так что возможно, через некоторое время состояние его тела вернется к тому, что было.
Сама его позиция в ряде тем здоровья (диеты, добавки и тп) мне кажется деструктивной - и клево, что наконец появилось публичное обсуждение этого из-за Бо.

Листоед

Post by Листоед »

> Ты вообще согласен что ты на пути к отбросу копыт?

Пока не согласен, и даже если это так, не связываю это с кетодиетой, которой, как уже написал, давно уже не следую так фанатично, как в начале - у меня вариант низкоуглеводного питания + регулярное голодание. Энергичность, работа интеллекта и памяти, стабильность желаний и физическая выносливость у меня с урезанием быстрых углеводов очень сильно выросла, и я хз, что было бы сейчас со мной, если бы я до сих пор продолжал, следуя своим желаниям, есть килограммами конфеты, пачками печенье и пить банками сгущенку (Бодх свидетель), как до кетодиеты. Кстати, именно склонность к излишествам с переходом на кето у меня никуда не делась, поэтому я разделяю охуевание тех, кто не понимает, как я до сих пор не научился различать свои предпочтения в еде. Буду вот учиться это делать. Самое время.

> Ты считаешь что твои липиды так высоки именно вследствие кето-диеты?

Возможно только в незначительной степени, в связи с перееданием. Липиды были ненормально высокие и до кетодиеты.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”