блин, я думала, что у меня проявления объективны приятнее, чем у джейна например(это тот симпат, которого я знаю с презрением). значит я ошиблась в этом и во многом ошибаюсь..
Энджи
Re: Энджи
У меня впч, что ты не понимаешь, о чем тебе говорят. То, что ты приятнее не значит, что ты лучше и не значит, что ты можешь срать на ж других людей
Ты все сравниваешь в какой-то одной плоскоти. Понятно что в чем-то ты приятнее Джейна, ну а в чем-то он будет поразвитее тебя. Ну и даже если он в целом чсвшнее и тп, почему это дает тебе право исп высокомерие в такой сит? Я согласен что это деление людей на сорта, статусы и тп. И это как раз такой набор вв, который обычно хорошо уживается с чсв и прзр. Тебя значит и уязвило, что в группе где находится "какой-то Джейн" еще раздумывают брать тебя или нет. Че они там, не понимают что-ли, что ты лучше Джейна и тебя надо брать не задумываясь?
Это не значит, что в твоей картине мира они не могут испытывать нежелание твоего участия по той причине, что они "хуже" тебя?
Я не считаю, что это важно - искренне они тебя не захотели бы или из кп. Они имеют право не хотеть тебя по любой причине. И это совсем другая тема, которую при их отказе можно было бы потом обсудить. Но твоя реакция на их предполагаемый отказ - показательна и у всех тут ассоциируется с высокомерием.
Если бы у тебя самой было неприятие своего презрения, чсв, высокомерия, если бы ты не хотела делить симпатов и околосимпатов на 1 и 2 сорт, не считала бы себя первым сортом по сравнению с другими, у тебя бы другая реакция была на вероятность, что тебя там не захотят.
понятно. я согласна, что они могут не хотеть по любой причине и что не важно что из кп бы не захотели. я согласна, что это дележка на 1 и 2 сорт не задумываясь о том какие вв у этого человека, не узнавая какая у него личность в целом, какие есть приятные и неприятные проявления.
Понятно. Тогда мне кажется, это вопрос того, кто первый этим клиентом стал - он и имеет приоритет.
И все равно странно выглядит, что ты настаиваешь на своих воображаемых правах в такой ситуации.
===
И я кстати не понимаю - как сочетаются мучения на тему того, какая ты ужасная с увртями, что ты "лучше" около-симпатов (хотя это никак не доказано), "какого-нибудь Томми"?
От этого впечатление, что мучения вызваны не тем, что те или иные проявления в себе тебе так неприятны, а тем, что больше нет возможности быть приятной для Бо и беженок, ну или че-то такое.
Мне вся эта дележка на сорта, чувство превосходства и высокомерие из-за статуса к "нижестоящим" кажутся свойствами примитивной, кондовой психики. Презрение к лишнему весу, к тому кто не работает с лопатой с 8 до 18 по 5 дней в неделю, к тому кто "немодно" что-то делает - это все из той же серии какой-то психической кондовости, убогости.
Или тем, что презирать Бодха - плохо, а околосимпатов - нормально.Келли wrote: ↑Aug 10, '21, 13:10И я кстати не понимаю - как сочетаются мучения на тему того, какая ты ужасная с увртями, что ты "лучше" около-симпатов (хотя это никак не доказано), "какого-нибудь Томми"?
От этого впечатление, что мучения вызваны не тем, что те или иные проявления в себе тебе так неприятны, а тем, что больше нет возможности быть приятной для Бо и беженок, ну или че-то такое.
Меня поражают такие рассуждения.
Можно презирать бодха, можно исп высокомерие к симпатам, но всё равно считать себя охуенной, лучше других, потому что Бодх испытывал близость.
А такие твои восприятия не влияют на то, что сейчас к тебе Бодх исп? Ты спрашивала Бодха, ты для него сейчас близкий человек?
Бодх ведь много с кем возился, испытывал влюбленность - Мангра, Риса. И что теперь?
Да уж. Мне кажется, Энджи так и не поняла, о чем написала Тави и продолжает рассуждать с позиции «лучше - хуже». Единственное, в чем она пытается уступить - это якобы соглашаясь, что еще надо разобраться, кто там лучше, а кто хуже.