Sonya

Умка

Re: Sonya

Post by Умка »

Sonya wrote:
Aug 17, '21, 17:33
Это известная черта триш, когда она вроде как с огромным энтузиазмом предлагает какие-то планы, договаривается, а потом отменяет.
Это не значит, что этот план она тоже отменит. А даже если и отменит - что в этом такого?
Я не поняла аргумента про нечистоплотность Триша и про твою заботу о той симпатке. Ты беспокоилась, что тут симпатку ждет разочарование из-за предполагаемой отмены плана Тришем? Почему тебя это беспокоило?
Ты спросила потом симпатку, было бы у нее это разочарование?

Лейми
Старый ник: Лето

Post by Лейми »

я согласна с Умкой. От таких мечтаний, планов может возникнуть желание больше работать. А Соня просто обрубает это - это не просто скептики, недоверие, исходя из того что известно про Триш, а трансляция убежденности, что как будто даже уже планировать такое нет смысла.

Sonya

Post by Sonya »

Умка wrote:
Aug 17, '21, 16:52
У меня эта фраза ассоциируется с поучением, чпрвсх. С ув, что ты Триш знаешь лучше, чем она себя.
А почему бы и нет? Почему бы мне не оценивать проявляения триш адекватнее, чем то, как она видит себя? Я не считаю, что это обязательно говорит о чпрвх.
Умка wrote:
Что хочешь оборвать ее мечты о зимовке.
Нет, я не хотела ничего обрывать. Мне хотелось обратить внимание на то, что сейчас снова происходит что-то странное, обсуждение очень нереалистичных планов как тех, которые уже как будто реально произойдут, на которые другая симпатка может начинать рассчитывать. Хотя оснований таких ну совсем нет или крайне мало.
Умка wrote:
Мне стало бы неприятно, если бы ты мне сказала также, как Тришу.
Я бы не стала тебе такое говорить, не будь у меня таких же оснований, какие есть в отношении триша.
В свой адрес мне не кажется неприятным такое слышать. Мне что-то похожее говорила Пейдж, когда я тоже в каком-то энтузиазме говорила о планах на заработки и покупки, на жизнь. И меня это наоборот как-то даже приятно возвращало из пузырей в реальность. Я начинала учитывать свою особенность в том, что я тоже мало работаю и что такие вспышки энтузиазма обычно проходят. И начинало хотеться реалистичнее корректировать свои планы, трезвее к ним относиться и корректировать подход к работе, чтобы исправлять такую ситуацию, когда такой запал проходит и я снова возвращаюсь к прежней жизни.

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Sonya wrote:
мне и захотелось вставить то, что я думаю по этому поводу
было бы адекватно сказать, что ты не веришь в осуществимость планов триш, т.е. высказать свое мнение, обосновать его. Но не говорить, что триш никуда не поедет - это уже негативное приписывание (как бы оно ни было обосновано предыдущими проявлениями триш)

Efa

Post by Efa »

Я тоже считаю это негативным приписыванием. Я бы такого рода фразу нормально восприняла только от человека, которому я очень доверяю, и точно знаю что в его случае это бы не было негативным приписыванием, а было бы реальной оценкой ситуации.

Sonya

Post by Sonya »

Тави wrote:
Aug 17, '21, 17:47
было бы адекватно сказать, что ты не веришь в осуществимость планов триш, т.е. высказать свое мнение, обосновать его. Но не говорить, что триш никуда не поедет - это уже негативное приписывание
Че-то для меня пока это звучит одинаково, не доходит разница.
Тави wrote:
это уже негативное приписывание
А приписывание чего именно?

Лейми
Старый ник: Лето

Post by Лейми »

Соня, то что ты описываешь щас, понятно - скептики, сомнения, учитывая твой опыт общения с Триш. Но ты выразила это не как сомнение, а как убежденность, что ничего не будет у Триш, как указание что у нее ничего не получится.
То, что тебе Пейдж говорила также примерно - непонятно как именно была сказана ее фраза, какой был контекст, было ли там неприятное впчт, поэтому для меня не имеет значения твой аргумент про то что у тебя был отрезвляющий эффект от слов Пейдж.
Конкретно от твоей фразы Тришу есть неприятное впчт.

Асне
Старый ник: Пейдж

Post by Асне »

Мы много обсуждали с Соней денежные вопросы, покупки, планы, путешествия и т.д., Соня выражала много энтузиазма и говорила, что всего этого хочет. Но я помнила, что такие же разговоры уже были и они ни к чему не приводили, Соня не начинала планировать свое будущее и продолжала жить от зарплаты к зарплате. Поэтому в последний раз во время таких обсуждений я сказала Соне, что это клево, что она этого хочет, но такое уже было, поэтому я хочу посмотреть на результат всего этого, когда Соня действительно начнет прикладывать усилия к заработу и планированию будущего, а сейчас я не хочу просто так радоваться и выражать ПО, пч это будет отуплением и Сони, и меня самой. Ну Соня действительно после этого стала проявлять активность и стремиться к заработкам (по крайней мере пока что, в отличие от предыдущих ситуаций, когда она сразу же сдавалась).

Джейн

Post by Джейн »

У меня в голове тоже проносится "но Триш ведь никуда не поедет на самом деле...". Именно как убежденность, а не сомнения — сомнения уже давно закончились. Потому что, я много раз сталкивался с энтузиазмом триш, который оказывался очень коротким, силой в один день. То есть, это, без приписываний, именно характерное качество Триш, что она с вероятностью 99% завтра передумает и всякие "я думаю", "мне кажется" воспринимаются тут вежливым смягчением.

У меня хватает такта держать свои мысли при себе. И еще остаются иллюзии, что может хоть в этот раз Триш соберется и поддержит свой короткий (и, кстати, заражающий) энтузиазм еще чем-то. А соня невежливая, жестоко резанула по чувствам и мечтам. Может выясниться, что Соня такая несдержанная из-за НО к Триш — а может и нет, Соне виднее. Я могу представить, что фраза сказана дружески.

Лично я бы от такой категоричности задумался, почему это я не поеду? Почему в меня так не верят? Может я регулярно даю повод так считать? Энтузиазм к поездке у меня бы тоже обрезало, но может это сейчас второстепенно. Ведь тут вопрос поважнее: почему любые мои желания так быстро сдуваются и есть ли они на самом деле или это только красивые мысли.

Barsik

Post by Barsik »

Тави wrote:

было бы адекватно сказать, что ты не веришь в осуществимость планов триш, т.е. высказать свое мнение, обосновать его. Но не говорить, что триш никуда не поедет - это уже негативное приписывание (как бы оно ни было обосновано предыдущими проявлениями триш)
С этим я согласна. Мне вначале фраза Сони не резанула слух, но когда ты говоришь про мнение и аргументы - там такого не было. В таком случае я согласна, что это просто высказывание негативного мнения без аргументов.

С другой стороны, Триш сразу отмахнулась от Сони и не стала ничего слушать - то есть может аргументы и пошли бы. Потому что когда эту ситуацию стали обсуждать, Соня привела аргументы - что в прошлом Триш строила планы, а потом не работала и ее не хватало на выполнение этих планов.

Barsik

Post by Barsik »

В любом случае я считаю что у Сони и Триша есть НО друг к другу, и они обе могут быть предвзяты друг к другу и негативно дорисовывать друг друга. Я считаю, что было бы клёво если бы они обе выписали свои прошлые обиды, которые остались из прошлого и предъявили друг другу счёт - то, что есть на дм.

Тави

Post by Тави »

Barsik wrote:
Aug 17, '21, 20:00
Триш сразу отмахнулась от Сони и не стала ничего слушать
а кто-то ожидал иного? Очевидно, что триш живет в параллельном мире, строит несбыточные планы и обижается, когда ей напоминают о реальности. И вот это несравнимо большая проблема, чем то, что соня как-то не совсем удачно сформулировала мнение о триш.
Я кстати не верю, что триш наконец начнет зарабатывать и поедет в путешествие. Если у триш есть к этому претензии, то пусть она их перенаправит на себя - она много лет создавала такой образ, с чего бы я верила в единорогов?

Тави

Post by Тави »

Sonya wrote:
Aug 17, '21, 17:55
Че-то для меня пока это звучит одинаково, не доходит разница.
"никуда не поедет" - это не является фактом (если ты не знаешь будущего конечно), при этом твое утверждение звучит как то, что это факт. "Считаю, что как и раньше, сдуется, не заработает и не поедет" - это твой обоснованный вывод, основанный на фактах, а не на дорисовках.

Тави

Post by Тави »

Sonya wrote:
Мне это показалось в какой-то степени нечистоплотным в отношении той симпатки
мне тоже. Триш не может не знать о такой своей особенности сдуваться, и строить с кем-то планы, не предупреждая об этом, похуистично по отношению к симпатке (ну, если только это вообще не оторванный от жизни пиздеж, про который обе понимают, что это просто вот такое фантазирование).
При этом я бы не стала спасать никакую симпатку от "разочарований" и проблем в связи с тем, что она не стала разбираться - че за чл триш перед тем, как строить с ней планы. Про триш достаточно инфы, было бы желание - уже знала бы.

Триш

Post by Триш »

Мне не кажется, что мы строили планы и договаривались. Мы обсуждали возможности, клевости и я, да, проявляла энтузиазм к тому, чтобы поехать вместе с симпаткой на зимовку в одно место. Я ещё спрошу ее, как она воспринимала мои слова.

Я думаю, что трезво думать в сторону такой поездки, если есть стабильный заработок в течении хотя бы нескольких месяцев или есть запас. У меня ни того, ни другого нет. Но при этом мне все равно хочется думать в эту сторону и думать, что это возможно для меня. У меня тогда появится привлекательная цель, на которую могу хотя бы попробовать заработать. Одна я бы туда не поехала, а с симпаткой это все уже кажется более реальным.

Написала сейчас симпатке:
"Было бы адекватно пока мы обсуждали это все, дать и тебе и себе понять, какая у меня ситуация.
Я понимаю, что все очень ненадежно, пч неизвестно, смогу ли я въебывать 2 месяца.

Пока у меня это действительно только фантазии. Мне при этом нравится фантазировать и видеть, какая есть клевая возможность на зиму."

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”