Nomi (Amadia)

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Locked
Efa

Re: Nomi (Amadia)

Post by Efa »

Келли wrote:
Feb 17, '22, 23:48
Я понял, что ты говоришь о (недавнем) прошлом - но ты никак не оцениваешь то, как воспринимала тогда Бо - что для меня означает, что тебе нормально это твое предыдущее отношение.
У меня тоже такое впечатление.
Если отношение Номи к Бодху сейчас стало таким клевым, как описывает Номи, то непонятно, почему прежняя оценка его как недовольного, запущенного и тд, не вызывает отторжения, желания как-то высказаться о ней. Я такое могу обьяснить только тем, что отношение не так уж и изменилось, что остается дофига негативного.

Nomi
Старый ник: Amadia

Post by Nomi »

Nomi wrote:
Feb 17, '22, 20:41
Пока пишу вот это, понимания больше, что меня притормаживала сформировать отношение новое о Бодхе моя тупая уверенность, что без встречи мне нельзя складывать никаких мнений.
Тави wrote:
Feb 18, '22, 01:55
Т.е. у тебя без встречи сформировалось негативное мнение о Бо, и на это твоя "тупая уверенность" не повлияла. Но заменить это негативное мнение на позитивное она тебе уже не дает почему-то.
Хочу разобраться.
Сейчас у меня есть приятное впечатление от переписки с Бодхом. Есть приятное к нему отношение после прослушанных роликов. Есть симпатия к нему за содействие в каких-то темах. А в голове сидит идея фикс, что я всё равно хочу лично с ним увидеться и проверить это впечатление.

Убеждение: бывало так, что человек в переписке один, а при встрече "образ" рассыпается.

Тут у меня и сбой. Бодх же общается открыто, независимо от оффлайн или онлайн формата, даже в переписке он умудряется сказать так, что в искренности не сомневаешься, но уверенность, что при встрече отношение к человеку меняется у меня осталась. При этом я вспоминаю, что уже виделась с Бодхом и испытывала приятное, хотя шла на встречу в негативном отношении к Бодху.

Мне стало свежо от ясности, что Бодх одинаково искренне общается, и если он искренний в переписке и у меня есть ПО от встречи, то отношение у меня к нему приятное при любых раскладах. Сейчас, по крайней мере:) Вот только шок от того, что так много неискренности и так сложно разобраться из-за такой мелкой уверенности.

Nomi

Post by Nomi »

Efa wrote:
Feb 18, '22, 09:23
почему прежняя оценка его как недовольного, запущенного и тд, не вызывает отторжения, желания как-то высказаться о ней.
Раньше не высказывалась, потому что это бы сопровождалось недовольством собой, жалостью к себе, отторжением и к себе, не получалось разделить себя в настоящем и себя в прошлом. У меня всё еще много самоосуждения к очень многому.

Сейчас мне стало понятнее после разбора, я чувствую себя наблюдателем, осуждения к себе нет. Мне не хочется быть такой, какой я была тогда, когда делала оценку Бодха. Не знаю как высказаться еще, чтобы не скатиться в посыпание головы пеплом.

Nomi

Post by Nomi »

Nomi wrote:
Feb 18, '22, 10:28
Сейчас, по крайней мере:)
Тут так себе шутка. Я писала её вспомнив описание Эри, когда она виделась с Бодхом и на теме матери она ругалась с ним. Я подумала, а как я буду реагировать, начну ли я его ненавидеть, если он что-то такое мне скажет, что мне будет тяжело принять. Вот и сказала, что "сейчас, по крайней мере" я к нему хорошо отношусь. Есть отторжение к этой шутке. Я ни за что не хочу скатываться в состояние.

Кэли

Post by Кэли »

Nomi wrote:
Feb 18, '22, 10:41
Раньше не высказывалась, потому что это бы сопровождалось недовольством собой, жалостью к себе, отторжением и к себе
Мне такое непонятно.

1) Что нежелательного в здоровом отторжении к тем или иным своим объективно неприятным проявлениям? Как меняться, если этого отторжения нет?

2) ЖКС при попытке сформулировать позицию по отношению к своим (предположительно, предыдущим) оценкам и реакциям Бо? Т.е. оценила ты так его, а жалеешь себя?

Ну в общем нет, мне лень копаться в деталях, но для меня это воспринимается все как что-то далекое.
Я мог бы понять самоосуждение, думаю - как сильный механизм, продолжающий срабатывать несмотря на попытки его зачищать - но при условии, что здравая позиция все же высказана. А тут и позиция такая не высказана, и усилий по зачистке возникающих НЭ я не вижу.

Тави
Старый ник: Рика

Post by Тави »

Nomi wrote:
Feb 18, '22, 10:28
в голове сидит идея фикс, что я всё равно хочу лично с ним увидеться и проверить это впечатление.
твое "объяснение" ничего не объясняет. Ты пишешь все то же, к чему возникли вопросы, но другими словами - "у меня идея-фикс, вот и остается негативный образ бодха". К этому тоже можно было бы задать почти те же вопросы, типа "Почему нет идеи-фикс поддерживать позитивный образ?" - но как-то лень

Nomi

Post by Nomi »

Келли wrote:
Feb 18, '22, 11:13
1) Что нежелательного в здоровом отторжении к тем или иным своим объективно неприятным проявлениям? Как меняться, если этого отторжения нет?
У меня нет отторжения на свое восприятие лица Бодха грубым. Он где-то в роликах объяснял почему у него такое лицо и что, чтобы ему изменить мимику, нужно на это потратить время, а ему это не хочется делать, тратить время. Те, кто знает его, знает и то, что он не испытывает НЭ говоря что-то, а кто его не знает, ну и ладно, ему их мнение не важно. Исходя из этого, я понимаю, что когда не знала его вообще, у меня возникло одно отношение к его мимике, узнав больше и общаясь в переписке без возможности смотреть на лицо, я различила другое отношение к нему. Сейчас смотря ролики, я вижу эту неприятную мимику, но еще и слышу интонации и что именно говорит Бодх, поэтому отношение положительное к нему.

Я не испытала какого-то отвращения к Бодху из-за живота, у меня была мысль, что с животом неудобно жить, что нет энергичности, самым нормальным решением тогда, было бы спросить Бодха, чего это у него живот. В этой ситуации мне неприятен сам рефлекс оценивать тело людей по каким-то тупым стандартам и вежливо молчать. В дальнейшем на встрече присутствие животика у Бодха мне не мешало с ним общаться настолько, чтобы испытывать к нему что-то неприятное, ну а вот вежливость и неискренность моя мешала и к ним у меня отторжение.

У меня есть отторжение к своим поступкам, я считаю что неадекватно себя веду, когда не проверяю источники поступающей информации, не различаю свои эмоции и ощущения, не анализирую. Я устраняю многое по отношению к себе, мой индикатор, один из, как я воспринимаю сообщения тут. Озабоченность появляется, недовольство собой тоже, но ненависти или чего-то совсем токсичного я не чувствую ни от себя к вам, ни к себе от вас. Вот благодаря таким наблюдениям я и думаю, что меняюсь.

Nomi

Post by Nomi »

Тави wrote:
Feb 18, '22, 12:07
"Почему нет идеи-фикс поддерживать позитивный образ?"
Я запуталась. Нет идеи фикс поддерживать позитивный образ сейчас или тогда?

Бодх

Post by Бодх »

Nomi wrote:
Feb 18, '22, 12:35
свое восприятие лица Бодха грубым
Nomi wrote:
Feb 18, '22, 12:35
Сейчас смотря ролики, я вижу эту неприятную мимику
Удивительно.

Бодх

Post by Бодх »

Nomi wrote:
Feb 18, '22, 10:46
вспомнив описание Эри, когда она виделась с Бодхом и на теме матери она ругалась с ним
Не понимаю. Это о чем? Кто со мной ругался, Эри? В каком смысле "ругались"? Откуда такая информация, от Эри? Этого достаточно?

Nomi

Post by Nomi »

Бодх wrote:
Feb 18, '22, 13:35
Nomi wrote:
Feb 18, '22, 10:46
вспомнив описание Эри, когда она виделась с Бодхом и на теме матери она ругалась с ним
Не понимаю. Это о чем? Кто со мной ругался, Эри? В каком смысле "ругались"? Откуда такая информация, от Эри? Этого достаточно?
Блин. Я глупо примешала это.

Эри имела ввиду, как я поняла, что на теме матери при обсуждении с тобой она посылала всё нахер, что её переклинивало и она «ругалась» с тобой, не хотела считать мать чужим и агрессивным человеком. Ну так я запомнила, может она что-то другое имела ввиду. Может Эри захочет тут сказать, что она тогда имела ввиду.

Nomi

Post by Nomi »

Тави wrote:
Feb 18, '22, 12:07
"Почему нет идеи-фикс поддерживать позитивный образ?"
Я думаю причина в том, что я слабая, ведомая дура.

Например, в самом начале знакомства с Джейном, "подруга" попросила глянуть фото и сказала, что у него хитрые глаза и она бы ему не доверяла. Всё это она высказала после того, как я озвучила, что мне нравится формат "открытых отношений" и ясно было, что она просто очерняет человека, чтобы не поступаться своими убеждениями о браке и рождении детей, спасала образ своей неинтересной жизни в которой жестоко насилует своего ребенка. Мне тогда было очень неприятно, но я проглотила её комментарий. У меня в голове остались её слова о Джейне. Я еще долго тогда жила и ждала какого-то подвоха от него. Спустя время моё личное отношение, вопросы к Джейну, общий быт, с помощью анализа я смогла составить собственное мнение и её слова стали неважными. Я задавала ей потом разные вопросы на разные темы и видя как она отвечает, удивлялась в собственной тупости, когда приняла её слова за правду и подвергла сомнению своё мнение и ПО к Джейну.

О Бодхе высказывалась моя мать. У меня был пиетет перед ней. Её слова, мнение на любую тему я беспрекословно принимала и следовала. И тогда у меня в голове засели её неприятные слова о Бодхе. Чувствую, что не хочу признаваться в этом, явный признак неискренности, но ожидание какого-то эфемерного "подвоха" я так и не устранила. В очередной раз подтверждает, что мать влияет на меня до сих пор, что на меня вообще кто угодно может повлиять сказав мне любую гадость.

Могу представить, как бы я вела себя при идее фикс поддерживать позитивный образ. Если бы мать сказала, что Бодх охуенный и мне нужно у него учиться, я бы прислушалась. Обычно я так и делала, когда она мне кого-то рекомендовала послушать. Правда со временем, мне становилось неинтересно и я прекращала, но я никогда не разбиралась в том, кого она мне подсовывает.
Супер, 31 год, развитие, эволюция. "Я многого добьюсь". Отвращение к себе. Я. пока всё. Пауза.

Бодх

Post by Бодх »

Ну что ж. Еще одна история из серии "моя мать - моё надгробие".

Nomi

Post by Nomi »

Отменяю свои слова, что считаю сейчас мимику Бодха грубой.

Нети попросил отправить ему видео, где я вижу лицо Бодха грубым.
После просмотров видео я написала ему так и дублирую сюда.
Во всех этих примерах не было отталкивающего для меня сейчас, я не вижу чего-то «грубого», то есть вызывающее НО. Я вижу, что у него почти везде серьёзное лицо, иногда улыбка или короткий смех, иногда бывает подрагивание лица. Для меня в этом всём нет отталкивающих признаков.
В тех примерах роликов я обращала внимание на изменения лица во время ответа. Лицо из-за опущенных уголков губ, складок кожи на лице, мимических морщинок иногда формируются в подобие грубой мимики. Раньше, всё это в нем, просто смотря на него и не вслушиваясь что говорит, отталкивало. Были случаи когда я кому-то показывала видео на тему и люди говорили что он вальяжный и лицо грубое или даже агрессивное. Это сходится с моим восприятием его тогда, но сейчас всё не так.

Бодх

Post by Бодх »

Nomi wrote:
Feb 19, '22, 10:22
люди говорили что он вальяжный и лицо грубое или даже агрессивное
Какие люди? Что они из себя представляют? Почему их мнение важно для тебя? Они какие-то особо живые, чувствующие, искренние? Почему тогда их нет среди симпатов? А если это обычные тупые агрессивные вежливые бревна, то чем их мнение для тебя интересно?

Locked

Return to “Обнюхи тут”