Тави wrote: ↑Feb 18, '22, 12:07
"Почему нет идеи-фикс поддерживать позитивный образ?"
Я думаю причина в том, что я слабая, ведомая дура.
Например, в самом начале знакомства с Джейном, "подруга" попросила глянуть фото и сказала, что у него хитрые глаза и она бы ему не доверяла. Всё это она высказала после того, как я озвучила, что мне нравится формат "открытых отношений" и ясно было, что она просто очерняет человека, чтобы не поступаться своими убеждениями о браке и рождении детей, спасала образ своей неинтересной жизни в которой жестоко насилует своего ребенка. Мне тогда было очень неприятно, но я проглотила её комментарий. У меня в голове остались её слова о Джейне. Я еще долго тогда жила и ждала какого-то подвоха от него. Спустя время моё личное отношение, вопросы к Джейну, общий быт, с помощью анализа я смогла составить собственное мнение и её слова стали неважными. Я задавала ей потом разные вопросы на разные темы и видя как она отвечает, удивлялась в собственной тупости, когда приняла её слова за правду и подвергла сомнению своё мнение и ПО к Джейну.
О Бодхе высказывалась моя мать. У меня был пиетет перед ней. Её слова, мнение на любую тему я беспрекословно принимала и следовала. И тогда у меня в голове засели её неприятные слова о Бодхе. Чувствую, что не хочу признаваться в этом, явный признак неискренности, но ожидание какого-то эфемерного "подвоха" я так и не устранила. В очередной раз подтверждает, что мать влияет на меня до сих пор, что на меня вообще кто угодно может повлиять сказав мне любую гадость.
Могу представить, как бы я вела себя при идее фикс поддерживать позитивный образ. Если бы мать сказала, что Бодх охуенный и мне нужно у него учиться, я бы прислушалась. Обычно я так и делала, когда она мне кого-то рекомендовала послушать. Правда со временем, мне становилось неинтересно и я прекращала, но я никогда не разбиралась в том, кого она мне подсовывает.
Супер, 31 год, развитие, эволюция. "Я многого добьюсь". Отвращение к себе. Я. пока всё. Пауза.