Nomi (Amadia)

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Locked
Nomi
Старый ник: Amadia

Re: Nomi (Amadia)

Post by Nomi »

Кви wrote:
Apr 16, '22, 17:52
Почему так себе отель - тренировка по выживанию?
Был диалог в чате про отель:

Келли:
Снова припёрся в отель - ниче не ожидая на этот раз, думал поговорить непосредственно с той горничной, которая убирала комнату, показать ей фотки спрея (моего лекарства) и посмотреть на реакцию - в итоге ситуация решилась, но не так, как я мог бы ожидать.

Оказывается, супервайзер горничных проверяет комнаты до и после уборки. В этот раз она тоже это сделала, увидела лекарство в мини-баре и переместила в их отдельный холодильник его.

Позже горничная убрала комнату, смена этой супервайзера закончилась, и когда я вечером вчера пришел в отель, на месте была только горничная. Сотрудница с ресепшн спросила ее, та развела руками и на этом все закончилось.

А сегодня я припёрся и на месте была уже супервайзер, которой объяснили ситуацию и которая притащила мое лекарство из их холодильника.

Мораль еще такая, что у испанцев везде бардак, и в головах и на местах.

Джейн:

У нас тоже есть несколько историй с этим отелем:

1. Ресешн сказал, что добавить третью кровать в номер будет стоить 30евро. Ок. Я попросил добавить через два дня, но не сейчас. Точно не сейчас, повторил два раза. Но уборщица подумала что “сейчас” и приперла кровать. Я попросил унести обратно.

2. Когда мы выезжали, я спросил сколько мы должны за третьего человека? они сказали, что третий человек должен был зарегистрироваться на ресепшн. Поэтому нисколько 🙂 Раз нет бумажки, не надо платить.

3. Завтраков насчитали меньше чем мы сьели.

4. Ершик из всех туалетов изьяли потому что ковид (%%;№%;?#@).

5. У нас было грязное окно снаружи. Я попросил уборщицу протереть окно или дать тряпку, я сам протру. Уборщица позвала супервайзера с папочкой. Уборщица подошла к окну с тряпкой, попробовала провести один раз, оставив грязный след. За этим всем наблюдала супервайзер, потом посмотрела в свою папочку и в итоге сказала, что нельзя протирать, это мол опасно. Я говорю, ну вот же уборщица протерла при вас уже, давайте допротрем где дотянется. Нет, нельзя. Ну дайте мне тряпку, я сам протру - нет, нельзя, причем категорично. В общем, так и ушли и мы протирали своей тряпкой.

Эри:
Про ершик правда??

Бля я очень громко заржала

Джейн:
чистейшая правда

Келли:
"у испанцев везде бардак, и в головах и на местах" - это да. Т.е. помимо того, что я сам кретин, что забыл важное лекарство, которое тяжело достать заново - причем нельзя пропускать больше нескольких дней его курса - получается, что в этом отеле тоже не отлажена система передачи инфо, несмотря на то, что он недешевый и довольно большой.

Супервайзер что-то взяла из комнаты, переложила в их отдельный холодильник, не сообщила не ресепшн. Сотрудница на ресепшн спросила горничную и не спросила супервайзера (почему? ей не рассказали, как тут в отеле принято работать? она говорила, что работает 3 дня тут, мб в этом дело). И тд.

"Завтраков насчитали меньше чем мы сьели" - тоже так. Я один раз жрал завтрак - на ресепшн спросил, как мне купить его? - сказали, тебя в ресторане спросят и запишут твои данные.

В ресте отеля - он в 50м от ресепшн - ничего не спросили, просто поздоровались :), ответили на мои вопросы, где что взять (там буфет, как обычно в отелях на завтраке) - и все на этом.

Ну и ладно - я-то че.

"Ершик из всех туалетов изьяли потому что ковид" - а, вот почему у меня не было ершика. Ебать.

...Это ты типа на ресепшн звонил и узнавал специально про ершик, а они рассказали?

Джейн:
нет, уборщица с супервайзершей сказали, когда мы спросили.

Келли:
"У нас было грязное окно снаружи" - у вас оно хотя бы открывалось. У меня оно намертво было закрыто (с замками), и я смирился из-за этого с тем, что оно в разводах и пыли, т.е. фактически грязное.

Джейн:
причем, они не ржали, а говорили это с внушительно, с серьзным выражением лица 🙂

Келли:
Немного прикольно, что ты пнул их с ершиком и окном, даже если безрезультатно. Такое кажется немного освежающим - мне бывает иногда лень, если от какого-то места впечатление болота.

При этом сам отель неплохой, я не жалею, что пожил там.

Или вот еще - над большим рабочим столом есть розетка. Стоит рядом с ней чайник и лампа. Кажется - удобно, да? Чай там вскипятить, вечером с лампой посидеть.

Но хуй:
1) Розетка подает ток для настольной лампы только при включенном верхнем свете (я не люблю вечером с ним сидеть, и вообще - нахуй мне тогда лампа)

2) Чайник от нее не запитаешь, она "только для лампы", как мне на ресепшн объяснили. В итоге нужно чайник втыкать в розетку на прикроватном столике.

В общем, все странно так.

И еще половина такого же обсуждения.

Прочитав, я вспомнила про проблему с неработающими ключами и добавила: Был ещё один «уморительный» момент — мы каждый день меняли карты-ключи от двери номера:) И каждый раз нам давали их всё больше и больше, наверное, чтобы с запасом:) Но это не помогало, они переставали работать за сутки.

Про завтрак так же было, как у Келли. Я во второй раз пошла одна и подошла к админу в столовой, чтобы сказать номер, говорю, а она на меня глазами хлопает и говорит проходите, я ещё раз повторила, смотрю чтобы записала же:) Подумала, что она запишет потом. В итоге этот завтрак так и не был записан.

Заправленные кровати, окно, ёршик, свет…не отель, а тренировка по выживанию.

Всё это я назвала "тренировкой по выживанию" в шутку, да, ироничную, потому что то, что происходило адекватным не назовешь, было и смешно, и странно, потому что отель позиционирует себя как качественный, но создавал много дополнительных неудобств, которые приходилось решать самостоятельно. Мне кажется, что когда клиент моет сам окно, вытирает унитаз чем придется, бегает каждый день менять ключи и ищет свои вещи — заставляет клиента позаботится о своей жизни больше чем он планировал, когда заселялся в такой отель.

Бодх

Post by Бодх »

Кира wrote:
Apr 16, '22, 18:08
грубо и пренебрежительно комментирует мои сообщения
А я согласен, что от фраз Келли есть впечатление пренебрежительности. Вопрос "чем плоха грубость" вообще по-моему из области черной риторики. "Плоха" - это моральная категория, и если какой-то чел начнет со мной разговаривать грубо и пренебрежительно, то я ему скажу что это может быть ничем и не плохо, потому что я не знаю что такое плохо, но что ему следует идти своей дорогой дальше, а я поищу компанию таких людей, которые будут мне содействовать без презрительности и грубости, слава богу Келли не то чтобы незаменим в этом смысле...

У меня возникла гипотеза, что Келли так общается из-за того, что у него есть ревность Номи к Джейну, и его уязвляет, что она принадлежит Джейну. Это просто такая вольная гипотеза.

Nomi

Post by Nomi »

Кира wrote:
Apr 16, '22, 18:08
Няп Номи также с иронией хотела сказать. Но я могу допустить, что для нее это слово с неприятным не асс.
Это была ирония. И наверное, это и было обидным, потому что я не имела ввиду чего-то приятного.

Кви
Старый ник: Ночь

Post by Кви »

Nomi wrote:
Apr 16, '22, 18:16
заставляет клиента позаботится о своей жизни больше чем он планировал, когда заселялся в такой отель.
А в чем тут выживание? Я вижу тут одну потенциально опасную сит - с лекарством у Келли. В остальном - просто бардак и распиздяйство, требующие доп действий для чего-то простого или доставляющие мелкий дискомфорт.

Бодх

Post by Бодх »

Кви wrote:
Apr 16, '22, 18:23
А в чем тут выживание?
Иронический контекст тебе вообще непонятен как явление?

Бодх

Post by Бодх »

Кви wrote:
Apr 16, '22, 18:23
распиздяйство
А в чем тут распидяйство?
Смотрим "Cловарь современной лексики, жаргона и сленга". 2014.
Распиздяй – это образ жизни, независимость от внешних факторов и окружающего мнения. Чeловeк нeзaнудный, уравновешенный, позитивный и лeгкий. Кудa жизнь понeсeт, тудa и пойдeт.

Кви, и где тобой доказано, что это проявление характеризует не разовый случай, а именно образ жизни? Где обоснована независимость от внешних факторов и окружающего мнения?

Nomi

Post by Nomi »

Бодх wrote:
Apr 16, '22, 18:20
У меня возникла гипотеза, что Келли там общается из-за того, что у него есть ревность Номи к Джейну, и его уязвляет, что она принадлежит Джейну. Это просто такая вольная гипотеза.
Не знаю что сказать. Кроме того, что я работаю над тем, чтобы Джейну не принадлежать.

Бодх

Post by Бодх »

Воняет мудизмом тут. Сильно.
(Это я не к Номи обращаюсь в данном случае)

Бодх

Post by Бодх »

Nomi wrote:
Apr 16, '22, 18:27
я работаю над тем, чтобы Джейну не принадлежать
Возможно, Келли хочет, чтобы ты работала над тем, чтобы принадлежать ему, т.е. Келли:)

Кви
Старый ник: Ночь

Post by Кви »

Бодх wrote:
Apr 16, '22, 18:26
Кви, и где тобой доказано, что это проявление характеризует не разовый случай, а именно образ жизни? Где обоснована независимость от внешних факторов и окружающего мнения?
Смешно :) Да, согласна, это мудизм - доебываться до шуток Номи

Бодх

Post by Бодх »

Старая история - сидит тут на форуме такой неуверенный в себе новичок (Номи), вокруг столпились "многоопытные" симпаты (Келли, Кви), и значит несут какую-то хуету с умным видом, а новичок сидит и не понимает - что с ним не так.

Nomi

Post by Nomi »

Бодх wrote:
Apr 16, '22, 18:30
такой неуверенный в себе новичок (Номи)
Над этим тоже работаю:)

Бодх, про тему с моей лексикой, для тебя она сильно неприятна? Как бы ты советовал подчищать?

Кэли

Post by Кэли »

Бодх wrote:
я согласен, что от фраз Келли есть впечатление пренебрежительности
Отрезвляет.

У меня нет ревности, т.е. я так же отреагировал бы на те же слова, если столкнулся с ними у других симпатов. Допустим, я прочитал, что для Киры слово "кайф" нормальное и подумал, что для меня это не так, что оно наркоманское.
Но обычно я не сталкиваюсь. В то, что это ирония в случае "мамочек" я не поверил.

Про "грубость" я спросил, пч подумал, что Номи "ущемляет" то, что я указываю, т.е. невежливо пишу. Мне значит, настолько привычно не замечать пренебрежение тут у себя, что я не останавливаюсь, даже когда указывают.

Я вспомнил ща, что когда Энджи говорила "пися", а не "писька", как обычно симпаты, я с этим до нее докопался тоже. Т.е. это та тема, где у меня много проявлений мудака.

И всезнайство есть тоже, получается, пч я был полностью уверен, что "знаю", как те или иные слова оценить.
Я поразличаю у себя это состояние и поделаю его ЦВ с дружественностью - сильно неприятно, что новичку с этим от меня пришлось столкнуться.

Кэли

Post by Кэли »

Думаю, так - слова, мб, и старческие, типа того же слова "уморительный" - но не в этом вопрос, а в том, как я указываю на это.

Во-первых, речь про новичка, т.е. во многих случаях такие слова - это мелочь (это если я вообще оценил их адекватно, что не факт, как показывает пример с Энджи).
Во-вторых, даже если я указываю "правильно", но при этом с чпрвх - то нахуй такое токсичное указание нужно?

Я еще различил, из-за чего есть чпрвх к Номи - из-за ее общего образа как женщины. Я ей писал, что "таких симпаток нет", что они выглядят как девочки в отличие от нее и тд - ща мне не нравится то, как я писал, это тоже ассоц с недружественностью.

И есть недоверие из-за темы матери - т.е. я воспринимаю ее чужим чл и жду неприятного от нее. Но это не оправдывает меня, просто описал то, что различаю.

Если я думаю о том, как было бы дружественно, то у меня много вариантов - можно что-то конкретное предложить, спросить как чл относится к тому, чтобы изменить то или это, в общем я понимаю, что обсуждение той же темы выглядело бы совершенно иначе - так, как оно, например, от беженки может выглядеть.

Я когда с Кау жил, у меня был пример перед глазами того, как выглядит дружественное, "безобидное" общение - это оч отличается от того, которое мне привычно воспринимать как безапелляционное у себя, а в реальности оно пренебрежительно-высокомерное.

Nomi

Post by Nomi »

Бодх wrote:
"Плоха" - это моральная категория, и если какой-то чел начнет со мной разговаривать грубо и пренебрежительно, то я ему скажу что это может быть ничем и не плохо, потому что я не знаю что такое плохо, но что ему следует идти своей дорогой дальше
Нравится так смотреть на происходящее. Я чувствовала, что мне неприятно, при этом понимала, что Келли может делать что хочет, а я не хочу судить как "плохо" или как "хорошо". Но не могла понять, что делать дальше, чтобы не допускать задвигания неприятного, как я умею, хотелось разобраться.
Сейчас приятно от того, что озвучила волнующую тему. И очень помогло то, что я фиксировала в отдельном файле наблюдения и сегодня, когда была готова обсуждать тему, когда картина сложилась, озвучила свои наблюдения.

Locked

Return to “Обнюхи тут”