Келли
Re: Келли
Кау удалили из чата 2067 1.5 года назад (за тч она там молчала). С тех пор она не сделала не одной попытки восстановить хоть с кем-то общение. И не воспользовалась возможностью общаться тут на форуме. У любого трезвого не вовлеченного в семью с ней члк, буду вопросы - а как же так вышло.
Так что ты можешь негодовать, возмущаться, как же так Кауричку можно считать второй Яркой, но блин факты говорят о том что с ней могло что угодно случиться.
Люди не отваливаются и не перестают общаться случайно.
Так что ты можешь негодовать, возмущаться, как же так Кауричку можно считать второй Яркой, но блин факты говорят о том что с ней могло что угодно случиться.
Люди не отваливаются и не перестают общаться случайно.
Last edited by Эрик on May 31, '20, 14:22, edited 1 time in total.
Эрика я в своей теме больше не хочу. Это все как-то слишком.
Про меня можно че угодно писать, я считаю, для этого есть основания в виде моих собственных сильно неприятных проявлений, как минимум.
Обсирательств Кау в таком виде и форме я не хочу совсем.
И нет, Кау для меня не "святая", просто у меня отторжение к такой пренебрежительности и такой самоуверенности в этой теме.
Про меня можно че угодно писать, я считаю, для этого есть основания в виде моих собственных сильно неприятных проявлений, как минимум.
Обсирательств Кау в таком виде и форме я не хочу совсем.
И нет, Кау для меня не "святая", просто у меня отторжение к такой пренебрежительности и такой самоуверенности в этой теме.
То, что ты пишешь - это не вопросы.
Но мне кстати понятно, что мои реакции для Эрика никогда и не будут аргументом, это совершенно непрошибаемо все. Я привык к тому, что эти уврти обо мне - непрошибаемы. Если Лави после вмешательства Бо пишет развернутый разбор своих проявлений, который я интерпретирую как дружественный, то Эрик ограничивается скупой мужской отменой своих предыдущих слов - для меня это многое говорит о разнице между вами.
Бо писал, что он бы на моем месте писал Кэт менее политкорректно - это прикольно, но по моему опыту, приводит приблизительно к тому, что выше - когда на меня вываливается еще больше претензий в том, что меня "заносит в другую крайность" и тп.
Т.е. помимо того, что человек выражает мне НО на основании имеющегося образа, к этому добавляется то, что у него появляется повод для этого в виде каких-то моих резких оценок.
Бо писал, что он бы на моем месте писал Кэт менее политкорректно - это прикольно, но по моему опыту, приводит приблизительно к тому, что выше - когда на меня вываливается еще больше претензий в том, что меня "заносит в другую крайность" и тп.
Т.е. помимо того, что человек выражает мне НО на основании имеющегося образа, к этому добавляется то, что у него появляется повод для этого в виде каких-то моих резких оценок.
Насчет Каури. Я обсудила ту сит где я решила что она проявила враждебность. Я отменяю это. У нее было истеричное состояние, когда она вредила и себе и беженкам, проявляла похуизм, но это было не злонамеренно. Она не могла себя контролировать из-за НЭ.
Я в общем согласен с твоим мнением о ней, но хочется описать ситуацию которая у вас произошла, а то выглядит как-то однобоко.
Ситуация.
Вы с К переписывались, она тебе нравилась, ты ее звал приехать в другой город, пожить с тобой. Она собиралась ехать.
Я пинал К перед поездкой сначала поразбираться, что ты за человек. Она возможно после пинка и написала, что ты глупый и виляющий. После этого ты ей высказал мнение. К никуда не поехала.
Твое мнение воспринимается, как ответка К. Потому-что понятно, что после высказывания она наверняка к тебе не поедет и ебаться не будет, а ты ведь этого и хотел.
Поэтому я согласен, что твое мнение о К адекватное, а вот мотивация почему ты его высказал скорее всего неприятная.
Келли: - у меня с трудом в голове такое отношение к Кау у вас укладывается.
Келли, нельзя рассчитывать на то, что у симпаток будет какое-то позитивное или даже нейтральное отношение к человеку, который выбрал для себя (по неизвестной никому причине) принципиально не общаться ни с кем (!), кто имеет хотя бы отдаленное отношение к тусовке симпатов (тебя я не учитываю, потому что у вас была семья, а что сейчас - не знаю и в общем неинтересно знать).
Так что неудивительно, что образ Кау у них постепенно обрастает разными неприятными оттенками, а дальше уже этот процесс развивается в меру того, у кого какая склонность к дорисовкам.
Можно отметить, что далеко НЕ все те, кто принимал для себя такое же решение, что и Кау, относятся к числу ненавидящих людей. Я знаю нескольких, которые в целом имеют довольно даже теплое отношение к селекции и симпатотусовке, но ни с кем не общаются в силу аутизма, ЧСУ, уверенности в своей хуевости, дружбы с отвратительными людьми и прочих причин. Например есть такая Алёна из Петербурга, Алина и т.д. Да можно взять давно известных нам Лапу, Севери, Токи, Лиму, Ферьку (которая вообще много лет как жена/подстилка ярого ннв) и т.д., которые по сути тоже ни с кем уже много лет не общаются и живут в полной или почти полной изоляции от тусовки симпатов, но отношения к ннв тоже не имеют.
Келли, нельзя рассчитывать на то, что у симпаток будет какое-то позитивное или даже нейтральное отношение к человеку, который выбрал для себя (по неизвестной никому причине) принципиально не общаться ни с кем (!), кто имеет хотя бы отдаленное отношение к тусовке симпатов (тебя я не учитываю, потому что у вас была семья, а что сейчас - не знаю и в общем неинтересно знать).
Так что неудивительно, что образ Кау у них постепенно обрастает разными неприятными оттенками, а дальше уже этот процесс развивается в меру того, у кого какая склонность к дорисовкам.
Можно отметить, что далеко НЕ все те, кто принимал для себя такое же решение, что и Кау, относятся к числу ненавидящих людей. Я знаю нескольких, которые в целом имеют довольно даже теплое отношение к селекции и симпатотусовке, но ни с кем не общаются в силу аутизма, ЧСУ, уверенности в своей хуевости, дружбы с отвратительными людьми и прочих причин. Например есть такая Алёна из Петербурга, Алина и т.д. Да можно взять давно известных нам Лапу, Севери, Токи, Лиму, Ферьку (которая вообще много лет как жена/подстилка ярого ннв) и т.д., которые по сути тоже ни с кем уже много лет не общаются и живут в полной или почти полной изоляции от тусовки симпатов, но отношения к ннв тоже не имеют.
Бо, понятно. Я согласен с тем, что ты пишешь - и такое отрезвляет. Но я хочу уточнить - тут не в собственно психических реакциях дело, а в здоровье.
Мне просто не хочется за Кау вообще писать, я склонен искажать подобную инфо. И в принципе это какая-то сложная ситуация - мне кажется, ты бы мог в ней разобраться, имея достаточный медицинский опыт и пр, но я нет.
Я думал, что когда и если она сама захочет, то за себя напишет.
Меня вот Бобик спросил год назад, что ли - уже после того, как Кау удалили из чата-2067 - все ли у нее ок. Так я ляпнул, что да - и пч Бобик чужой, в целом человек (мы не общались, случайно завязался этот разговор), а Кау не была на тот момент в больнице и прочее (жива, руки-ноги целы, из этой серии), и пч я в принципе пропустил мимо ушей то, что у нее есть эти проблемы (мы не живем вместе и общаемся по переписке уже пару лет как, я все это время сижу в Укропии). Более того, что фактически это главная ее проблема, которая мешает ей жить и чем-то долгосрочно заниматься - у нее сильно хреново со здоровьем.
Она все время чем-то болела, были проблемы с иммунитетом. Не могла нормально спать, в течение года к тому времени. Частая слабость из-за того и другого. И тд. С того момента что-то прошло, а что-то добавилось - например, почти непрекращающаяся боль в мышцах, которая усиливается от любого психического напряжения, стресса.
Мне кажется, от Кау отодвинулись на еще бОльшую дистанцию тогда, после этого моего идиотского ответа Бобику. И я взял за правило для себя с того момента - в принципе больше инфо о ней не передавать. Ща вот решил сделать исключение.
Пч кажется, что раз ты в дискуссии появился, то это будет максимально трезвое обсуждение, в любом случае.
Мне просто не хочется за Кау вообще писать, я склонен искажать подобную инфо. И в принципе это какая-то сложная ситуация - мне кажется, ты бы мог в ней разобраться, имея достаточный медицинский опыт и пр, но я нет.
Я думал, что когда и если она сама захочет, то за себя напишет.
Меня вот Бобик спросил год назад, что ли - уже после того, как Кау удалили из чата-2067 - все ли у нее ок. Так я ляпнул, что да - и пч Бобик чужой, в целом человек (мы не общались, случайно завязался этот разговор), а Кау не была на тот момент в больнице и прочее (жива, руки-ноги целы, из этой серии), и пч я в принципе пропустил мимо ушей то, что у нее есть эти проблемы (мы не живем вместе и общаемся по переписке уже пару лет как, я все это время сижу в Укропии). Более того, что фактически это главная ее проблема, которая мешает ей жить и чем-то долгосрочно заниматься - у нее сильно хреново со здоровьем.
Она все время чем-то болела, были проблемы с иммунитетом. Не могла нормально спать, в течение года к тому времени. Частая слабость из-за того и другого. И тд. С того момента что-то прошло, а что-то добавилось - например, почти непрекращающаяся боль в мышцах, которая усиливается от любого психического напряжения, стресса.
Мне кажется, от Кау отодвинулись на еще бОльшую дистанцию тогда, после этого моего идиотского ответа Бобику. И я взял за правило для себя с того момента - в принципе больше инфо о ней не передавать. Ща вот решил сделать исключение.
Пч кажется, что раз ты в дискуссии появился, то это будет максимально трезвое обсуждение, в любом случае.
Мне непонятно, как какие угодно проблемы со здоровьем могут объяснить полное прекращение общения. Среди симпаток есть те, кто сталкивалась с очень большими проблемами (и есть те, кто до сих пор их не решила), и они не пропадали с радаров.
Я тут предпочел бы, чтобы Кау сама объяснила, как это происходит (когда и если захочет). Пч опять я ща че-нть ляпну, а потом окажется, что она говорила мне совсем иное и тд. Про других симпаток я не знаю, че у них было, и как конкретно это ими переживалось.
Я написал черновик ответа, но допишу уже завтра ближе к вечеру.
Кау, кстати, не то что не общается ни с кем из тусовки симпатов (кроме Туле, который с ней живет в каком-то режиме, помогая в решении бытовых вопросов - и меня, который прям сильно просился с ней общаться), а она вообще ни с кем не общается - насколько мне известно. За исключением бытовых контактов.
И даже эти бытовые контакты мб источником стресса - например, эта боль в мышцах у нее возникала от неопределенности с отелем во время карантина, на фоне тревожности.
И даже эти бытовые контакты мб источником стресса - например, эта боль в мышцах у нее возникала от неопределенности с отелем во время карантина, на фоне тревожности.
Кажется странным как минимум то, что Кау не стала обсуждать свои проблемы со здоровьем с Бо, беженками, симпатками. Много кто их обсуждал, спрашивал советов в бытовом чате, а она - нет.
Не считаю, что К должна это делать, но это выглядит непонятно как-то.
Ну и да, серьезные проблемы со здоровьем не кажутся понятной причиной, чтоб вообще не общаться. Я это даже не теоретически пишу, у меня тоже серьезные проблемы со здоровьем, но общаться хочется.
Не считаю, что К должна это делать, но это выглядит непонятно как-то.
Ну и да, серьезные проблемы со здоровьем не кажутся понятной причиной, чтоб вообще не общаться. Я это даже не теоретически пишу, у меня тоже серьезные проблемы со здоровьем, но общаться хочется.
Сочетание проблем с неврологией со склонностью к самогноблению.
Это короткий ответ. Ниже я написал развернутый.
###
Я могу говорить только о собственном понимании ситуации. Оно такое, что общение может являться стрессом, вызывать психическое напряжение - особенно, если у чл есть склонность к самогноблению (НОкс, чв, мрачность в силу этого), а у Кау эта склонность есть в оч большой мере. Плюс это самогнобление усилилось существенно после стольких лет жизни со мной (и из-за меня, и из-за постоянных мыслей в первые несколько лет, что возможно она живет с уродом, и как это ее саму характеризует), плюс оно может возникать из-за каких-то негативных интерпретаций действий Кау (допустим, когда ее отсутствие активности в чате интерпретируется как "отчуждение"). Она может часто может гнобить себя за необщение - это я много раз наблюдал.
Я не смогу тут в деталях сформулировать механизм, по которому возникает стресс. Грубо он понятен, пч я сам с этим сталкивался - когда удаляли из чатов, например. Просто это никогда не заходит так далеко, практически никогда мое психическое состояние не отражается на моем теле - я эту разницу между мной (или кем-то из вас) и Кау воспринимаю примерно как между здоровым человеком и больным. Она говорила, например, что это переживается так, как будто раньше себе эмоционально боль причиняла, а сейчас это в теле так выразилось.
Этот стресс многократно усиливается, если известно что тело реагирует на него болезнью или болью - в итоге возникает страх уже этой физической боли. Я не невролог, не медик, и тд - и я слабо понимаю физиологический механизм подобных вещей - просто мне понятно, что:
а) это именно некое медицинское (если я верно употребляю термин) состояние
б) если бы в обсуждении например здесь на форуме Кау прочитала мнение о ней Аляски и ей нужно было думать над ним, отвечать - то это без сомнения вызвало бы у нее и психическое напряжение, и страх боли в мышцах, и саму эту боль.
Я не говорю, что это нормально - так реагировать на мнение о себе.
Но не думаю также, что это можно просто "устранить" - у меня такое впечатление, что это именно должен быть курс лечения сначала.
###
Учитывая, что детали этой болезни я не знаю, а только примерно представляю себе ее механизм, моя текущая позиция - отчасти следствие доверия к тому, что Кау говорит о себе. Я вижу ее реакции, оценки и тд - так вообще не ведет себя отчужденный человек. Это точно такая же Кау, какой я ее знал всегда - в смысле ее психических реакций - только она как бы и не живет, из-за этой болезни.
У меня было много времени в том, чтобы убедиться, что это болезнь, а не просто человек что-то там "вытесняет", "хочет испытывать" и пр - я наблюдал, как она прогрессирует последние несколько лет.
Для кого-то это, может, и не критерий - подумаешь, муж не воспринимает жену отчужденной - а для меня критерий.
Когда Кау начинает чувствовать себя лучше, ее проявления меняются - она становится заметно более энергичной, активной. Но ненадолго, пч и длится это улучшение недолго.
###
Для меня Кау - это человек, который:
а) крайне склонен гнобить себя
б) у которого есть какие-то проблемы с неврологией и вдобавок с иммунитетом
в) которому оч не хватает (в силу пункта "а") позитивных вещей в жизни.
Это сырая формулировка, но я ща точнее не смогу сформулировать.