Да, конечно, все эти годы и с переменными результатами, и в этот БАД, как в говно, я случайно вступил просто потому, что по ошибке не изучил вопрос повнимательнее и был совершенно уверен, что он свободен от побочек статинов (и что вообще *не* является статином). Я считал, что подойти к холестериновой проблеме стоит со все сторон, учитывая то, что у меня росли холестериновые бляшки.Пи wrote: ↑Jul 4, '21, 21:43Для изменения образа жизни там предлагается заниматься ФА каждый (или почти каждый) день, избегать насыщенных жиров (я сомневаюсь, что цлс совсем избегать, но это другая тема) и трансжиров. Есть еще несколько рекомендаций по еде там. Листоед, ты пробовал это, прежде чем назначить себе статины?
Листоед
Re: Листоед
Отвечаю по мере чтения ветки, и просто хочу написать, что оборжался с комментариев Бодха) Особенно про "всю жизнь", что "значит, не долго"
. Жаль, что дальше, наверное, так смешно уже не будет.

> он считает себя умнее и Бодха, и вообще всех врачей
Не столько умнее (точно не Бодха), сколько осведомленнее в своей ситуации, в которой копаюсь годами. Тут никто такой лонгрид просто не осилит, даже если я осилил бы его написать. Ну, Келли вот знает больше, потому что когда-то активно с ним переписывались на эту тему.
Не столько умнее (точно не Бодха), сколько осведомленнее в своей ситуации, в которой копаюсь годами. Тут никто такой лонгрид просто не осилит, даже если я осилил бы его написать. Ну, Келли вот знает больше, потому что когда-то активно с ним переписывались на эту тему.
> Почему ты считал, что у всех к тебе НО?
Это был приступ сильнейшей обиды на всех на фоне того, что меня выпилили из чатов. Потом был период реабилитации, спасибо моему психотерапевту Джейну, после которой у меня прояснилось, что я вообще очень тупо обобщал симпатов. Мне сейчас кажется большой глупостью сама фраза "симпаты испытывают ко мне НО". Некоторые испытывают, я думаю, но я стал позволять себе более честно выбирать, ради своего комфорта, с кем общаться, с кем нет, и от этого мне в целом стало легче.
Это был приступ сильнейшей обиды на всех на фоне того, что меня выпилили из чатов. Потом был период реабилитации, спасибо моему психотерапевту Джейну, после которой у меня прояснилось, что я вообще очень тупо обобщал симпатов. Мне сейчас кажется большой глупостью сама фраза "симпаты испытывают ко мне НО". Некоторые испытывают, я думаю, но я стал позволять себе более честно выбирать, ради своего комфорта, с кем общаться, с кем нет, и от этого мне в целом стало легче.
Почти уверен, что есть связь. Огромной ошибкой было жрать, пока я не голоден (на кето одного раза в день обычно достаточно, и голода не возникает, но мне же хотелось моих тортиков, а раз они "здоровые", буду есть, пока влазят). Почему-то ни один кето-гуру не смог до меня донести тогда этой важной мысли: на кето обжорство может быть очень опасным. Уяснил это только через 3 года, не помогли тут ни диетологи, ни те врачи, к которым я ходил, а только эксперименты.
Много комментариев по поводу того, что я сам себе назначил статины. На всякий случай еще раз напишу, что для меня слово "статины" - это ~~страшилка~~ (зачеркнуто) пиздец наравне с "химиотерапией". Как так получилось, что я их пил 2 месяца, написал чуть выше. Но я их и под дулом пистолета не назначил бы сам себе.
Last edited by Листоед on Jul 5, '21, 18:12, edited 1 time in total.
Не поняла. Для тебя «химиотерапия» - страшилка? Почему тогда от нее всем хуево?
Я правильно понимаю, что когда тебе прописали это лекарство, то ты был уверен, что оно не статины и тебе врач сказал, что это не статины?
Листоед, сейчас почти все симпаты делают штурмы - в том числе, чтобы лечиться. С этого все и началось - Бодх проводил штурмы для тех, кто хотел вылечиться от своих болезней.
Ты участвуешь?
Ты участвуешь?
Не врач, и я до последнего не хотел консультироваться не у врача. Но для меня важным фактором доверия к ней стало то, что только она быстро избавила меня от полугодичной почти непрерывной боли (бурсит левого бедра, очень портил жизнь), в отличие от врача, который даже слова "бурсит" ни разу не произнес, а месяцами мне прописывал примочки, которые не имели никакого эффекта. Боль прошла через 2 или 3 недели отказа от молочных продуктов и орехов (заодно некоторые другие показатели пришли в норму) - а я был ну очень скептически настроен к такому "лечению", и далеко не сразу ее послушался. Это не значит, если что, что я теперь считаю, что молочка и орехи вредны всем, но это для меня весомое основание считать, что для многих людей они источник фонового воспаления, которые и приводят со временем к разным "-итам".
Отвлечение: поэтому я и предложил Мине поставить эксперимент и отказаться на 2 недели от этих продуктов. Она же почему-то решила, что я ее отговариваю от лечения (я не знал, что она в процессе какого-то курса лекарств), и даже предлагаю свое лечение - в общем, обвинила меня в том, что я какой-то опасный человек, что мне до сих пор удивительно. Но советов непрошенных я больше никому не даю, и на всякий случай напишу, что если так однажды снова случится, я не врач, и мои советы - not a medical advice.
Last edited by Листоед on Jul 5, '21, 18:19, edited 2 times in total.
почему ты сразу написал, а потом еще и подтвердил, что любой врач тебе назначил БЫ статины? Тогда как тебе их реально прописали. Зачем ты ввел всех в заблуждение, и все 2 дня обсуждали то, что ты сам себе назначил статины, а через 2 дня выясняется, что это не так. Мне кажется, это как-то не по-дружески.