Листоед

Листоед

Re: Листоед

Post by Листоед »

Пи wrote:
Jul 4, '21, 21:43
Для изменения образа жизни там предлагается заниматься ФА каждый (или почти каждый) день, избегать насыщенных жиров (я сомневаюсь, что цлс совсем избегать, но это другая тема) и трансжиров. Есть еще несколько рекомендаций по еде там. Листоед, ты пробовал это, прежде чем назначить себе статины?
Да, конечно, все эти годы и с переменными результатами, и в этот БАД, как в говно, я случайно вступил просто потому, что по ошибке не изучил вопрос повнимательнее и был совершенно уверен, что он свободен от побочек статинов (и что вообще *не* является статином). Я считал, что подойти к холестериновой проблеме стоит со все сторон, учитывая то, что у меня росли холестериновые бляшки.

Ito

Post by Ito »

Листоед wrote:
Jul 5, '21, 17:01
И его мне прописала моя диетолог.
Диетолог это же не врач

Листоед

Post by Листоед »

Отвечаю по мере чтения ветки, и просто хочу написать, что оборжался с комментариев Бодха) Особенно про "всю жизнь", что "значит, не долго" :). Жаль, что дальше, наверное, так смешно уже не будет.

Листоед

Post by Листоед »

> он считает себя умнее и Бодха, и вообще всех врачей

Не столько умнее (точно не Бодха), сколько осведомленнее в своей ситуации, в которой копаюсь годами. Тут никто такой лонгрид просто не осилит, даже если я осилил бы его написать. Ну, Келли вот знает больше, потому что когда-то активно с ним переписывались на эту тему.

Листоед

Post by Листоед »

> Почему ты считал, что у всех к тебе НО?

Это был приступ сильнейшей обиды на всех на фоне того, что меня выпилили из чатов. Потом был период реабилитации, спасибо моему психотерапевту Джейну, после которой у меня прояснилось, что я вообще очень тупо обобщал симпатов. Мне сейчас кажется большой глупостью сама фраза "симпаты испытывают ко мне НО". Некоторые испытывают, я думаю, но я стал позволять себе более честно выбирать, ради своего комфорта, с кем общаться, с кем нет, и от этого мне в целом стало легче.

Листоед

Post by Листоед »

Триш wrote:
Jul 5, '21, 12:50
От Леони: Несколько лет назад, когда Листоед садился на Кето диету, он начинал есть нереально много жира, а сейчас у него повышен холестерин, бляшки. Тут ведь явная связь, но он продолжает сидеть на Кето.

Листоед, ты не считаешь, что есть связь?
Почти уверен, что есть связь. Огромной ошибкой было жрать, пока я не голоден (на кето одного раза в день обычно достаточно, и голода не возникает, но мне же хотелось моих тортиков, а раз они "здоровые", буду есть, пока влазят). Почему-то ни один кето-гуру не смог до меня донести тогда этой важной мысли: на кето обжорство может быть очень опасным. Уяснил это только через 3 года, не помогли тут ни диетологи, ни те врачи, к которым я ходил, а только эксперименты.

Листоед

Post by Листоед »

Efa wrote:
Jul 5, '21, 13:54
Да, Листоед, мягко говоря, не самый активный участник своей ветки.
У меня переписки на форуме очень плохо сочетаются с работой, поэтому я отложил ответы до вечера.

Листоед

Post by Листоед »

Много комментариев по поводу того, что я сам себе назначил статины. На всякий случай еще раз напишу, что для меня слово "статины" - это ~~страшилка~~ (зачеркнуто) пиздец наравне с "химиотерапией". Как так получилось, что я их пил 2 месяца, написал чуть выше. Но я их и под дулом пистолета не назначил бы сам себе.
Last edited by Листоед on Jul 5, '21, 18:12, edited 1 time in total.

Lavi

Post by Lavi »

Не поняла. Для тебя «химиотерапия» - страшилка? Почему тогда от нее всем хуево?

Severy

Post by Severy »

Листоед wrote:
Jul 5, '21, 17:05
и в этот БАД, как в говно, я случайно вступил просто потому, что по ошибке не изучил вопрос повнимательнее и был совершенно уверен, что он свободен от побочек статинов (и что вообще *не* является статином).
Я правильно понимаю, что когда тебе прописали это лекарство, то ты был уверен, что оно не статины и тебе врач сказал, что это не статины?

Lavi

Post by Lavi »

Листоед, сейчас почти все симпаты делают штурмы - в том числе, чтобы лечиться. С этого все и началось - Бодх проводил штурмы для тех, кто хотел вылечиться от своих болезней.
Ты участвуешь?

Листоед

Post by Листоед »

KozlIto wrote:
Jul 5, '21, 17:05
Диетолог это же не врач
Не врач, и я до последнего не хотел консультироваться не у врача. Но для меня важным фактором доверия к ней стало то, что только она быстро избавила меня от полугодичной почти непрерывной боли (бурсит левого бедра, очень портил жизнь), в отличие от врача, который даже слова "бурсит" ни разу не произнес, а месяцами мне прописывал примочки, которые не имели никакого эффекта. Боль прошла через 2 или 3 недели отказа от молочных продуктов и орехов (заодно некоторые другие показатели пришли в норму) - а я был ну очень скептически настроен к такому "лечению", и далеко не сразу ее послушался. Это не значит, если что, что я теперь считаю, что молочка и орехи вредны всем, но это для меня весомое основание считать, что для многих людей они источник фонового воспаления, которые и приводят со временем к разным "-итам".

Отвлечение: поэтому я и предложил Мине поставить эксперимент и отказаться на 2 недели от этих продуктов. Она же почему-то решила, что я ее отговариваю от лечения (я не знал, что она в процессе какого-то курса лекарств), и даже предлагаю свое лечение - в общем, обвинила меня в том, что я какой-то опасный человек, что мне до сих пор удивительно. Но советов непрошенных я больше никому не даю, и на всякий случай напишу, что если так однажды снова случится, я не врач, и мои советы - not a medical advice.
Last edited by Листоед on Jul 5, '21, 18:19, edited 2 times in total.

Листоед

Post by Листоед »

Lavi wrote:
Jul 5, '21, 17:38
Не поняла. Для тебя «химиотерапия» - страшилка? Почему тогда от нее всем хуево?
Неправильное выбрал слово. Имел в виду буквально, что это очень страшно, потому что от нее всем хуево.

Листоед

Post by Листоед »

Severy wrote:
Jul 5, '21, 17:41
Я правильно понимаю, что когда тебе прописали это лекарство, то ты был уверен, что оно не статины и тебе врач сказал, что это не статины?
Да. Формально это и не статины, но активное вещество в нем такое же, как в статинах (это я выяснил только через 2 месяца).

Айви
Старый ник: Айя

Post by Айви »

Листоед wrote:
Jul 5, '21, 17:01
И его мне прописала моя диетолог.
почему ты сразу написал, а потом еще и подтвердил, что любой врач тебе назначил БЫ статины? Тогда как тебе их реально прописали. Зачем ты ввел всех в заблуждение, и все 2 дня обсуждали то, что ты сам себе назначил статины, а через 2 дня выясняется, что это не так. Мне кажется, это как-то не по-дружески.

Post Reply

Return to “Личные разделы (не новичков)”