Nomi (Amadia)

Новички могут писать только тут. У каждого новичка своя тема.
Locked
Кира
Старый ник: Кира

Re: Nomi (Amadia)

Post by Кира »

Nomi wrote:
Apr 16, '22, 18:16
Всё это я назвала "тренировкой по выживанию" в шутку, да,
Да, учитывая все эти ситуации такая шутка твоя понятна. А коммент Келли к ней уже кажется приебкой.

И про "мамочки" я тебе верю, что шутила. Тем более вы с Джейном на одной волне и он написал, что это слово также может использовать в шутку.

Это я уже пишу после того как первый коммент Бо почитал и решил пересмотреть позицию.

Получается что Келли из этих 4х ситуаций в 3х точно приебался. С "кайф" мне так и не понятно.

Я сам при этом на такое не указывал тебе, хоть что-то и режет слух и непривычно читать, типа "уморительно", т.к. делаю скидку, что ты новичок, что у тебя инерцией тянется привычный жаргон. И т.к. с этим часто не сталкиваюсь.

Мне неприятно от себя, что я не встал на сторону Номи - не увидел пренебрежения и чпрвсх от Келли. Хотя я отметил для себя резкость комментов, и я сам бы так не писал новичку. Но подумал сначала, что большая часть комментов Келли верны по сути и это главное, и что с резкими указаниями тоже можно работать, и не стоит уязвляться, если они верные.

И уязвление на указания в невежливой форме у меня вписались в образ Номи и я подумал - ну вот, видимо это и случилось. Не захотел посмотреть на ситуацию с ее стороны, что именно ей неприятно от Келли.

И сначала даже хотел написать Номи, что даже если в случае с "мамочкой" она права, то не стоит тратить энергию на доказывание этого, и стоит принять к сведению остальные указания на старческость и не уязвляться. Потом засомневался, и решил, что все же цлс каждый случай отдельно разбирать, чтобы не копить обид.

Nomi
Старый ник: Amadia

Post by Nomi »

Кира wrote:
Apr 16, '22, 20:43
Мне неприятно от себя, что я не встал на сторону Номи
С одной стороны не хватало хоть где-то реакций (форум, чаты) на то, что говорил Келли. С другой стороны, если бы активно вмешались симпаты, то я бы не прошла этот путь сама и не увидела бы как можно избавляться от присущей мне подстилочности. Это часть формирования собственной опоры. Я очень рада, что вышло так как вышло.

Эрик
Старый ник: Джей

Post by Эрик »

Я иногда говорю кайф, как-то написал в чате, сразу многое выразили свое фи этому слово и мне в общем понятно, тк есть ассоц с наркоманами, я поэтому при симпатах бы его не использовал, но мне иногда чем-то приятно его гов. Я наблюдал за собой и не увидел каких-то отчётливо неприятных проявл. Для меня это слово часто является выраж сильного удвл. Напр я лежу, меня оч приятно тискают или делают массаж и я могу такой протянуть "кааайф" пч сильно приятно, я не рзлч наркоманских/быдло вв в этот момент. Пока не рзлч неприятного, то и избавляться от него не хочется полностью.

Кэли

Post by Кэли »

Другая тема - мне немного удивительно, что кто-то тут слово "кайф" отстаивает из симпатов.

Я понимаю, что высокомерно осаждать новичка, в качестве формального предлога используя привычное ей слово - это сильно неприятно, антиселекция. Но само слово это нормальным не делает - и немного прикольно даже, что кто-то пишет, что оно нормальное - как будто бы ситуация подходящая и можно сообщить о том, что оно комфортно.

Я тоже наблюдал за собой, у меня это слово иногда появляется в ВД - и насколько я замечал, на фоне отчётливо неприятного состояния, т.е. я его воспринимаю как мусор.

Я согласен, что от одного слова человек наркоманом не станет, просто непонятно, зачем в в принципе у себя такие вв культивировать.

Бодх

Post by Бодх »

Nomi wrote:
Apr 16, '22, 18:38
про тему с моей лексикой, для тебя она сильно неприятна?
Эта проблема если и есть, то она под номером 137 в твоем списке проблем.

Бодх

Post by Бодх »

Келли wrote:
Apr 16, '22, 22:52
немного удивительно, что кто-то тут слово "кайф" отстаивает из симпатов
Келли, я не знаю насколько у тебя богатый опыт наркоманских тусовок, но есть люди, которые к нарко-тусовкам отношения никогда не имели, я например. И для меня слово "кайф" не имеет вообще никаких ассоциаций с наркотиками и звучит совершенно нормально в качестве разговорного-просторечного слова.

Кэли

Post by Кэли »

Понятно. Значит, у меня помойка в этой теме со словами - и отношение психопатическое к ним, и реакции мудака. Я попробую это отслеживать и эти свои готовые оценки перестану раздавать. И постараюсь занять тут позицию новичка, чтобы перестало переклинивать в этой теме.

Танга
Старый ник: Пангма

Post by Танга »

Nomi wrote:
Apr 13, '22, 00:32
А с другой стороны, она озвучила самое важное на чем я могла бы и хочу сфокусироваться, но формирование своей внутренней опоры не кажется чем-то простым, это далеко не простая задача и важная. А учитывая, что я крышей поехала на «правильности», по привычке, я пытаюсь найти правильный первый шаг и зависла в нерешительности.

Например, сначала составить план, список из чего состоит опора. Вот Тави перечислила: интересы, тело, искренность, развитие мозга…
Дальше ступор. Различила концепцию «правильно», которая не даёт мне реализовать свободно мои желания, развивать мозг. И я боюсь сделать шаг.
Мне было интересно прочитать это и примерить на себя, потому что у меня совсем другой характер, мне привычно быть похуистом и всё делать на авось, "как придётся", мне обычно пофиг на правильность. Я не ставил себе задачу стать личностью, не строил планы, как мне это сделать. При этом в первые несколько лет после знакомства с селекцией, если бы мне кто-то предложил заняться созданием своей личности, то был бы примерно такой же ступор, как у тебя, я бы стал искать какие-то правильные действия, с которых начать. И у меня не было бы предвкушения к этому процессу.

Вот например, если кто-то авторитетный предложит мне заработать миллион долларов? Мне не нужен миллион, у меня нет рж начать его зарабатывать, но под давлением авторитета я начал бы как-то бессмысленно трепыхаться, искать какие-то "стандартные" способы зарабатывания миллиона. И похоже, что у тебя такая же реакция.

У меня не было предвкушения стать личностью, не было стремления опираться на себя. Это стремление само возникло на каком-то этапе, когда я дорос до этого уровня. Когда накопилось достаточно жизненного опыта, навыков применения селекции, и понимания, чего я хочу, а чего нет. Например, мне в тот период сильно захотелось относиться к себе как к приятному человеку, перестать ненавидеть себя и испытывать нокс. Меня никто не пинал, но была конкретная ситуация, конкретный опыт, после которого возникло такое желание. И только тогда я стал делать шаги в сторону развития себя как личности, а не как придатка к симпатотусовке.

Может, и тебе просто получать свой опыт, делать то, к чему есть предвкушение прямо сейчас. Мне непонятно, как можно строить себя как личность, не опираясь при этом на радостные желания, на поиск, к чему есть тяга и предвкушение.

Реми
Старый ник: Нави

Post by Реми »

Я пообщалась с номи немного. Спросила дружит ли она с кем-то из симпаток, номи сказала, что нет, и я спросила почему, и номи ответила, что ей видимо это не нужно, что ей друзья не нужны особо и т.д. Было впечатление, что просто не ценно общение с симпатками. Может я не так что-то поняла или запомнила, но если вот это так, то я не вижу смысла в номи тут, я просто не понимаю зачем ей быть на форуме.

Бодх

Post by Бодх »

Возможно, жизнь Номи на 100% замкнута на ее муже. И если она прямым текстом говорит, что общение с симпатками ей не нужно, и что и друзья ей не нужны, то смысла в ее присутствии здесь конечно нет.

Nomi

Post by Nomi »

Реми wrote:
Apr 19, '22, 23:27
Спросила дружит ли она с кем-то из симпаток,
Я запомнила разговор так:

Мы говорили про то, че у меня в теме матери. Реми спросила помогает ли Джейн в разборах, участвует ли как-то. Я сказала, что минимально, только если сама попрошу, ну и дополню сейчас свой ответ Реми, что обычно обсуждаю с Джейном созвоны с матерью, делюсь своими наблюдениями или зачитываю/включаю какие-то её фразы, где хочу услышать еще одно мнение. В последний раз Джейн сильно помог мне вернуться к одной теме, а не растекаться на нечто невнятное в переписке с матерью, как раз в этой ситуации я ясно увидела её ненависть в сообщениях, думаю, что благодаря тому, что сохранила фокус на теме и не дала ей улизнуть.

Реми сказала, что клёво было бы обсуждать тему матери с кем-то еще, у кого тоже есть опыт какой-то таких разборов и спросила меня, дружу ли я с кем-то из симпатов. Я сказала что нет. Она спросила почему. Я сказала, что не умею дружить, что мне это сложно дается, и так было и раньше. Я потом задумалась, над этим ответом, что такое "не умею дружить". Мне не хочется думать как было раньше, эта жизнь кажется всё более серой и неинтересной. Хочется понять какие механизмы сейчас связанные с дружбой и это изменить.

Сейчас у меня есть возможность живого общения с 8-10 симпатами, но я этим почти не пользуюсь. Со всеми у меня дистанция.
Что происходит, почему возникает отчуждение, закрытость:

- есть озабоченность мнением, додумка по сути, что я неприятна. Например, Эри говорила, что общается со мной как с обычным человеком, потому что не понимает как справляться с моими проявлениями или моей размазанностью в ответах (это я так поняла её). Я это интерпретирую так, что я неприятна. С остальными у меня тоже есть напряжение сближаться, я думаю постоянно о том, что тут засмеялась от неловкости, слишком громко, или неискренне, а тут сказала что-то невнятное, размазанное, а тут не различила чего хочу и подстелилась, и кажется, что это напрягает остальных и мне охота дозировано взаимодействовать, пробовать продолжать меняться и высовываться переодически, чтобы проверять свои "успехи".

Чаще всего осознание что отстраняюсь или неискренняя, приходит уже после того как я: 1)смеюсь, хожу с якобы довольным видом, что у меня всё ок. 2)Закрываюсь, отстраняюсь, не высовываюсь, якобы чем-то занята, хотя чувствуется напряжение от меня.
Иногда получается по-настоящему переключиться и тогда 3)Делаю че-то интересное и просто занята своими желаниями, впечатлениями.

- негативные интерпретации делают из меня пугливого и тупого, ничего не различающего зверя. Я не нападаю, не огрызаюсь, но я засовываюсь в нору и обкладываю себя защитными камнями, прячу все щупальца думая что я в опасности. Понятно, что из такой позиции я легко могу начать нападать и пытаться уколоть кого-то первой. Такое очень неприятно. В обоих случаях я отравляюсь страхом и агрессией и становлюсь опасной для нормальных людей и для самой себя. Обычно в таких случаях я отползаю и пытаюсь устранять НЭ, разбирать ситуации в которых возникли НЭ и обычно видно, насколько механично и абсурдно я восприняла какие-то нормальные фразы или действия иногда с Джейном могу обсудить что-то, с остальными не решаюсь, по всё тем же озабоченностям, что им не интересно.

Вчера я пошла со своим отчуждением погулять и ход мыслей такой: я понимаю, что мои негативные или положительные интерпретации отношения ко мне, это дорисовки, у меня нет никаких оснований считать, что симпаты хотят причинить мне вред, наоборот, если разобрать каждую ситуацию, каждый проявлял ПО ко мне ну или нейтральность. Покопалась в ситуациях, не увидела ни одного факта НО ко мне, сделала ЦВ отчуждение и предвкушение внутренней опоры и как из этого мощного ствола будут расти мощные ветви желаний и озаренных восприятий. После этого я переключилась на поиск интересного для меня в каждом симпате и поняла например, что хочу с Эри и с Бобиком поиграть в теннис. Стало очень приятно от такого желания и вообще от смещения фокуса с себя, на интересное в других людях. Но это было усилие нескольких часов и сейчас, пока пишу, различаю снова неловкость проявлять к кому-то интерес, потому что все чем-то своим заняты и у меня нет никаких идей чем заинтересовать.

Мне не хватает легкости в общении с симпатами, каких-то впечатлений вместе без своего переживания, что я что-то не то проявила. С Бобиком у меня получается такое, но и он сам легкий на подьем и как-будто заинтересован в общих впечатлениях. Но и тут я начала его подозревать, что он просто не хочет замечать во мне неприятное. Спросила его, он сказал как-то так, что ему просто хочется сейчас общих впечатлений, присмотреться, как я поняла обычных общих бытовых ситуаций, а потом уже, если захочется задавать вопросы и как-то углубляться в понимании, что я за человек. Еще сказал, что на его взгляд у меня ничего сильно неприятного не выпячивается, поэтому мне о каких-то моих проявлениях ему нечего сказать. Но это мнение одного человека. Я бы конечно хотела узнать и у остальных, чего именно хочется со мной. Очевидная мысль к которой пришла вот прям сейчас.

Nomi

Post by Nomi »

Танга wrote:
Apr 19, '22, 04:54
Вот например, если кто-то авторитетный предложит мне заработать миллион долларов? Мне не нужен миллион, у меня нет рж начать его зарабатывать, но под давлением авторитета я начал бы как-то бессмысленно трепыхаться, искать какие-то "стандартные" способы зарабатывания миллиона. И похоже, что у тебя такая же реакция.
Понятный пример. Да, пока сам не придешь к четкому желанию заработать миллион, сколько бы остальные не предлагали целесообразность такого желания, я бы не смогла поверить в него.

Реми

Post by Реми »

Nomi wrote:
Apr 20, '22, 18:44
- негативные интерпретации делают из меня пугливого и тупого, ничего не различающего зверя. Я не нападаю, не огрызаюсь, но я засовываюсь в нору и обкладываю себя защитными камнями, прячу все щупальца думая что я в опасности.
где-то я все это уже читала....у меня возникают странные образы зверя с щупальцами

Nomi

Post by Nomi »

Танга wrote:
Apr 19, '22, 04:54
Может, и тебе просто получать свой опыт, делать то, к чему есть предвкушение прямо сейчас.
К этому я сейчас и пришла. Сейчас удивительная возможность пробовать разное, искать желания, или ничего не делать, а потом делать что захочется с удовольствием. Джейн дал мне такую финансовую возможность и я учусь ею пользоваться без тревог о будущем. Пробую увидеть личность которой хочу стать, к которой возникнет симпатия, сильное предвкушение прилагать усилия.

На днях поняла, что с прошлой жизнью меня фактически ничего не связывает. Нет друзей, нет людей, которых знала бы так хорошо, чтобы хотеть сохранить отношения. Если добиться ясностей насчет матери и прийти к постоянному желанию строить свою личность, свою опору, то жизнь станет намного ярче и от этого возникает желание бороться с НЭ усерднее.

Реми

Post by Реми »

Ну по факту получается так. Я спросила почему не дружишь с симпатками, ты сказала, что тебе это сложно дается и т.д. и какого-то желания ты не выразила. Я с тобой живу, и после этого разговора, несколько дней, я тебя практически не вижу, и словом не обменялась. Юка тут, ты с ней попыток общаться не предпринимаешь. Я спросила Эри, с ней ты тоже не общаешься. И это мы тут, прям вот сделай шаг и скажи пару слов.

Locked

Return to “Обнюхи тут”