Для меня наверно в этом всем обсуждении главное то, что когда Бо говорит какую-то критику, то это всегда выглядит очень дружественно, и результаты его влияния именно такие - позитивные.
Мысль выше, например, про мое требование докторских диссертаций на тему вв Кау или политкорректности в оценках ее вв мне понятна, я с обоими указаниями согласен. И мне как-то спокойно читать, что он Кау считает неприемлемо неискренней.
А когда то же самое делают Ито или Эфа, это совершенно не так выглядит - это выглядит как искажение в пользу какой-то выгодной им позиции, и если вдруг оказывается, что они неправы - ни Эфа, ни Ито в разговоре со мной прямо этого не признают, если только их не пинает кто-нибудь это сделать.
Поэтому у меня и появляются эти перекосы в оценках их слов - мне начинает казаться, что у них нет задачи разобраться, понять для себя че-то - они вместо этого транслируют те уверенности, которые у них есть.
===
Efa wrote: ↑Jun 21, '20, 18:03
Туле и сам понимал, что это жопа, и сам об этом говорил (по крайней мере мне говорил). непонятно для чего бы я стала говорить человеку, который сто лет знает о селекции, что ревность можно устранять.
Тогда тем более непонятно, почему ты так однобоко интерпретируешь его слова. Почему ты никак не учитываешь, что он сильно ревновал, он вообще в этой ревности годами сидел до момента, пока не стал снова общаться с Кау в Непале на курсах.
такая характеристика Келли вызывала во мне некоторые сомнения, а так же было сомнительно то, что Туле сам верит в то, что говорит.
Я как раз много ревную, но дело не в этом - во-первых, между мной и Туле действительно есть индивидуальные различия, я не вижу в этом чего-то странного - и да, у меня есть какие-то позитивные качества, которых не хватает у него (я энергичнее), и наоборот (он спокойнее). Мне кажется, это обычное дело, так можно любых двух мужиков-симпатов сравнить.
Во-вторых, "вызывала некоторые сомнения" и "заставлял себя верить в клевость Келли, прямо таки внушал себе это, хотя явно видел некие противоречия" - это все-таки разные вещи, на мой взгляд.
Насколько я знаю, ничего подобного он не делал - ничего себя не заставлял. Возможно, что и не говорил.
пропихивала религию Келли
Кау говорила совсем другое - про дружественность и отказ от общения "дашь на дашь", в частности. Когда я и Туле только начали общаться, было много взаимного напряжения, соперничества, ревности - это Кау и разбирала с Туле или со мной.