Вик wrote: ↑Jul 20, '20, 01:30
В ближайшие годы, наверно еще много лет, все равно же нужен будет человек, который будет хотя бы выбирать настройки для разных автостратегий
Какие автостратегии? Допустим тебе нужно рекламировать свое приложение. Ты выбираешь соответствующий пункт меню, придумываешь заголовок и текст 4х объявлений (клево приложение, устанавливай бля), выбираешь страну и цену за установку. Это все. Дальше гугл обучается подсовывая твое объявления разным аудиториям и через какое-то время обучившись реклама начинает показываться по умеренной цене.
Рекламой приложений вручную уже давно не занимаются. Все запускают рекламу через автоматизированный способ, который я описал выше. Он значительно эффективней управления вручную. Я это знаю потому что общаюсь с людьми, которые рекламируют очень много приложений и на больших объемах. Я за год вообще ни разу не слышал чтобы кто-то управлял вручную рекламой приложений. Это почти бессмысленно, чтобы тебе об этом не говорили менеджеры гугла, они кретины.
При рекламе на гугл поиске ситуация пока другая. Там нужно почти вручную составлять кучу объявлений, искать под них ключевые запросы, управлять ставками и т.д. Но рекламировать именно таким способом далеко не всем нужно. Скорее это даже почти никому не нужно. Оно нужно в темах, которые запрещено рекламировать в партнерской сети, в ютубе и в приложениях. Таких тем мало.
Думаю, что и эту рекламу гугл скоро сделает автоматической или полуавтоматической.
Есть там еще всякие нюансы, но их тоже должны в скором времени доделать. Составление текста объявлений уже давно должна делать нейросеть.
Я вижу отмирание профессии составлятеля рекламной кампании. Рекламу на гугле уже давно проще самому запустить чем искать работника, даже, если ты в этом совершенно не разбираешься. Люди до сих пор считают, что это сложно и ищут профессионалов, но когда-то это закончится.
При этом сейчас пользуется спросом профессия арбитражника. Это человек, который умеет лить трафик на сайты или приложения на объеме, покупая трафик дешевле и продавая его дороже. Такие люди очень нужны. Но чтобы работать в этой области нужны специфические знания. Вроде таких - как вести одновременно несколько рекламных гугл акков без банов, как клонировать сайты и приложения чтобы гугл их считал уникальными, как обходить другие мудизмы гугла.
Думаю, что профессия арбитражника в будущем будет только развиваться. Гугл это наимудейшая фирма и всегда будут нужны люди, которые умеют обходить эти мудизмы.